家长对孩子学习的建议

李树的恋爱

家长对孩子学习的建议
1.应当提前告知各科的学习方法,课前提前预习,认识要学习的重难点;上课时有选择的听课,听重点、不易懂的;课后做好作业,及时的复习巩固;晚自习要把各科老师讲的内容复习巩固好,难做的题目要把答案和例题抄写2遍。各科不会的问题及时的问老师和同学哦。

其实把老师和同学都可以当做自己的好朋友,很好做沟通和交流的。

2.其实我看你也知道学习,也知道为父亲着想,是个好孩子,你要记住,你不是个差学生,你就是对学习不感兴趣罢了,剩下的几天好好复习吧!我相信你能成功!考完试先找个工作吧,最好上大学,至于干什么,那就按你的兴趣来了,你不是喜欢玩游戏吗,你完全可以当一个游戏设计师,你已经成人了,18岁了,你一定能成功的,加油!

3.学习情况:学习的自觉性明显增加,作业不用督促能完成,有了预习和复习的习惯,学习有明显进步。

生活情况:改正了睡懒觉的习惯,生活变得有规律,不挑食,注意饮食均衡,能坚持锻炼身体。

一般从态度、习惯、效果等方面讲。

4.可以写学生在家能主动学习,态度认真。按时完成作业并及时复习当天的功课,之后对第二天所要学的课程进行预习。有问题也会跟家长讨论交流。
nice小柠夏
要有正确的奖惩标准。当时孩子考试失败时,对孩子大加指责埋怨,严加管教,往往使孩子恐惧考试,回避学习,不愿再做出努力。有的家长许诺孩子,如果考试得了多少分或得了第几名就给什么奖励,如果考不好就给什么惩罚。这容易让孩子过于追求表面的分数,正确的做法是在孩子好好学习的时候给孩子以表扬。要有正确的分数观。贝尔全能知道家长对考试分数的种种不合理态度,对孩子心理的健康发展影响很大。因此,要摆正考试分数的位子。考试分数固然很重要,但它毕竟是表面的东西,它只是衡量学习成绩的标准之一而不是全部。