全球新发感染者中青少年占三分之一,我们应该如何正确预防艾滋?

椿榎老师

艾滋病的主要传播途径有3种,分别是性接触、血液和母婴传播,其中最广泛的为性接触传播。艾滋病对人类的危害是很大的,一旦患上艾滋病,至于的几率非常渺小,甚至可以说是无法治愈,只能进行规范的治疗控制病情,通过抗病毒、提高抵抗力的方式使患者的寿命延长。艾滋病虽然是危险的不治之症,但也是可以预防的。首先我们要了解艾滋病感染途径,性接触说的是不安全的性行为,比如男女没有安全措施的性传播、同性恋之间的性行为传播、多个性伴侣等等。血液传播主要是输血,所以我们需要输血时应该去正规医院进行输血,倘若艾滋病患者的血液接触到正常人的伤口,也是会有被感染的风险的。母婴传播是指患有艾滋病的女性通过血液传播给肚中的胎儿,所以艾滋病女患者最好不要怀孕生孩子。然后在生活中我们应该洁身自爱,尽管现在是开放社会,但在进行性行为时应该使用质量可靠的安全套,不要同时有多个性伴侣,不要在一些娱乐场所随便、盲目的与他人发生不安全的性行为。而且一定要远离毒品,吸毒会降低人体抵抗力,吸毒者之间经常共用注射器容易感染艾滋病,特别是青少年,一定要有强大的自制力,不要因为一时好奇走上不归路。一般我们生活中若是与艾滋病患者握手、拥抱、进餐、游泳、交谈、接吻等是不会被感染的,但是尽量养成一个好习惯,不要和他人共用私人物品,比如剃须刀、牙刷等,不使用未经消毒或者他人使用过的拔牙工具、注射器、针灸、穿耳孔或者纹身之类的器具,避免直接接触他人的血液或伤口。只要了解艾滋病的相关知识和传播特征,并能洁身自爱,就可以有效预防艾滋病。

大米粒呀678
第一加强重点人群的综合预防干预措施。第二扩大免费安全套的发放。第三是男性包皮环切,这主要适用于非洲艾滋病高发国家。第四加强青少年艾滋宣传意识。
幸福小猪猪208

青少年是感染艾滋的重点群体,首先应该对青少年进行艾滋病知识的讲解,让他们了解其危害性,第二应该给青少年提供正确的相处方式,第三应该免费给他们发放避孕套等产品。
祺老大LLL
正确预防艾滋,我们要知道艾滋的主要传播途径是性接触、血液、母婴传播;做到不滥交,使用安全套,不与他人共用注射器。
职场导师夏清

想要预防艾滋,一定要洁身自好,保持固定伴侣,不要滥交,也不要为了刺激而跟别人共用一个针头吸毒