为什么弗格森能执教曼联20年

商远城和美
原因有很多
1.弗格森本人是一个很有实力的教练,他在苏格兰执教阿伯丁联队的时候就突破了苏格兰传统两强凯尔特人和流浪者队,拿到了苏格兰联赛的冠军.
2.曼联俱乐部有耐心,弗格森刚来曼联的时候(87,88年),曼联还处在一个困难期,虽然仍是传统强队,但远没有做英格兰霸主的实力.
在弗格森刚开始的几年里,曼联的成绩也没有什么质的突破,但曼联俱乐部却始终认定弗格森的能力,并始终给予他足够的支持和时间,而弗格森也不负所望,带领从92,93年开始重新崛起,并将曼联带领到了现在的高度.
其实弗格森能在曼联呆20年,是与曼联俱乐部以及球迷对他的信任密切相关的,如果没有球迷的支持,他很有可能,在刚开始的两年就被换掉了.
(如果弗格森是执教功利心很强的球队的话,估计还没做出成绩就被赶走了,比如说中国这边的球队.)