中国什么时候可以开放外国人入境

远宏012

从2020年3月28日零时起,中国将暂停持现行有效签证和居留许可的外国人入境。中华人民共和国外交部和国家移民管理局于2020年3月26日发布《关于暂停持有中国有效签证或居留许可的外国人入境的通知》。公告还包括以下内容:

1、对持亚太经合组织商务旅行卡的外国人暂停入境。

2、暂停口岸签证、24/72/144小时过境免签、海南免签、上海邮轮免签、广东对港澳人员免签、广西对东盟旅游团免签政策。

3、办理外事、公务、礼遇、入境的C签证不受影响。

4、外国人来华从事必要的经济贸易、科技活动或者因人道主义紧急情况,可以向中国驻外使、领馆申请签证。

5、公告后签发签证的外国人入境不受影响。

扩展资料:

海外进口高风险国家和地区名单(截至2020年3月25日)。

2020年3月25日,在北京召开的新冠肺炎防控新闻发布会上,北京根据全球疫情趋势,将输入性新冠肺炎高危国家和地区调整为25个。

上榜国家包括英国、西班牙、美国、意大利、德国、法国、伊朗、荷兰、瑞典、瑞士、挪威、丹麦、比利时、奥地利、葡萄牙、捷克、希腊、以色列、澳大利亚、加拿大、韩国、新加坡、马来西亚、香港、中国、日本等国家和地区。

参考资料:人民网—北京:境外输入高风险国家和地区名单调整至25个

参考资料:人民网—暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境

ysmdd

你好朋友,现在已经开放了,不过不是全部开放,只有部分国家开放,谢谢。