入门日语口语怎么学习?有能学习的地方吗?

sweetn

日语口语入门学习首先要接触他的五十音图,就相当于我们的汉语拼音。然后要学习它的拼法。就像汉语拼音有声母韵母,他也有片假名,平假名等等。学习日语的地方有很多语言机构会开设学习日语的。比如说比较大的像新东方啊昂立啊,都有学习日语的。然后自己平常多看一些日剧跟着日剧里面一起学也能得到比较快的提升。
史阁

按顺序依次掌握日语学习要点,是一种能够快速提升日语水平的学习方法。

需要掌握:日语五十音图(平假名、片假名)、日语发音及声调、日语教材(新版标准日本语等)。

五十音图 / 假名

日语入门初始,最先接触到的就是五十音图,五十音图就是日语的字母,相当于英语的ABCD...(省略26),想学习日语掌握五十音图是必须的。

什么是假名?什么是五十音图?

日语的字母叫做假名,每个假名代表一个音节。假名有两种书写方式,即平假名和片假名,平假名用于一般书写,片假名则用于表示外来语和特殊词汇等。日语的假名分为清音、浊音、半浊音、拨音4种。将清音按照发音规律排列在一起,再加上拨音“ん”构成的字母表叫做“五十音图”。日语学习的第一个门槛便是五十音图。五十音图中,横排为“行”,竖排为“段”。例如,“あいうえお”叫做“あ行”,“かきくけこ”叫做“か行”,竖排的则分别被称为“あ段”、“い段”等。掌握五十音,首先要从其发音和笔顺开始。
匿名用户
日语入门好学,到后面高级一些了会稍微增加一些难度,但是也不会太难,有兴趣就更好学,关键是要持之以恒,建议开始的时候多听,多说, 多朗读。我是在学习谷学习呢,这的课时多,学费还便宜,想系统的学习肯定要报班学习的,还有互动性也很重要!