港媒曝陈键锋有意退圈,曾经的五小虎之一,他拍摄过哪些让你深刻的作品?

星梦玄说

近日,据一些港媒爆料,42岁的香港艺人陈键锋有意退出娱乐圈,有些媒体分析认为,可能是考虑到身体状况的原因他才会有这样的想法。因为前些年,陈键锋检查出脑部天生缺乏一主要血管,是遗传疾病,这在很大程度上使其情绪感到低落,还曾传出他当时得知此病后有过一丝轻生的念头,不过还是坚强挺了过来。对于最近传出陈键锋有意要退圈的消息,有些网友表示很惋惜但也理解,但是目前还不知道真假如何,希望不是真的。陈键锋是TVB当年力捧的年轻演员,曾经与马国明、林峰、吴卓羲、黄宗泽并成为“五小虎”,在香港和内地都颇有名气,也是个比较有实力的演员,在形象上也帅气有型,颜值实力兼顾。陈键锋1999年开始在TVB正式出道当演员,他也颇受TVB看重,在多部TVB影视作品中均得到出演机会,并且在2001年就得到了电视剧《红衣手记》的主演机会。后来在《律政新人王》中,陈键锋饰演律师卓伟一角,形象帅气,演技出色,开始崭露头角。在2004年,陈键锋在《学警雄心》中以优秀的出演使得自己上了一个新台阶,得到更多认可和关注。由于《学警雄心》的大受欢迎,后来TVB还相继推出了《学警出更》、《学警狙击》等,陈键锋也都均有出演。陈键锋在TVB的职业生涯里,也算是个比较高产的演员,演过不少影视作品,在演技上也一步一步得到提升,从当年的毛头小子逐渐成长为实力戏骨。在2010年,陈键锋与TVB的合约结束后,他并没有选择与老东家续约,为了获得更好的事业突破,转而寻求前往市场潜力更大的内地发展。选择北上发展的陈键锋在2011年就凭借在古装剧《美人心计》中饰演皇帝一角而被内地很多观众所熟知,取得开门红,接着又出演《烽火佳人》,后来在《封神英雄榜》饰演姜子牙也令人印象深刻,可以说他在内地的发展一路非常不错。不过,近年来,陈键锋却突然放慢个人脚步,没什么新戏出来,现在竟然还传出他要退出娱乐圈的消息。前年港媒爆料陈键锋在体检时被查出脑部天生缺乏一主要血管,是种遗传疾病,很可能会逐渐影响他的个人状态。希望陈键锋能够继续加油,保持乐观向上的心态,为观众奉献更多精彩作品,演艺圈不应缺少这样的实力演员。

theddore
他拍过有着最帅姜子牙称号的《封神英雄传》;《学警雄心》中低调内敛的李柏翘;《美人心计》中宠爱窦漪房的皇帝刘恒;《四大名捕》中的追命;《烽火佳人》中有点疯狂的杜允唐。
伊芯一意说社会

他跟徐子珊主演的《千谎百计》印象很深,他饰演的拆白党入木三分,简直坏透了。完全想不到他的外形能演这种角色。
灰姑娘的姐姐05
印象最深的作品是《美人心计》和《封神榜》,美人心计里他和林心如合作,饰演的皇上。封神榜里和张馨予合作,饰演的姜子牙。