初中毕业能复读吗?

重庆美术网
1、初中毕业可以复读吗?
初中是可以进行复读的,而且初中复读是不不存在学籍问题的,初中复读的学生在择校范围上与应届生是完全相同的。选择复读的学生不存在学籍问题,所有的初三毕业生在领取所在学校的毕业证书后,即宣告初中学籍业已失效,成为空档,下一步等到学生考取高中以后再建立高中学籍。初中复读在选择学校是要了解清楚该复读学校是否具有办学资格,以及学校的办学年限,学校的师资力量,中考成绩,环境设施等,以及在社会上积累的口碑、社会信誉度与办学业绩如何。
2、初中复读有什么条件?
虽然都是复读,但是初中复读是明显有别于中考复读,而且初中复读在办学方面没有中考复读那么成熟,所以在哪些学生能够明显提高成绩、如何选择复读机构、初中复读与中考复读的区别和应注意的条件等问题上,一定要慎重。为此,家长和学生都应该了解相关信息后才慎重选择是否复读或者选择哪个初中复读学校。初中复读有以下相关政策。
1、年龄的限制,超过17岁的孩子是没有机会再参加中考的。
2、初中复读生总分是要去掉5分的,即每门课程减掉1分。所以对于复读生来讲要有思想准备,最后在参加统一录取的过程中,在总分的基础上减掉5分之后参加才能被录取的。
帅气的小宇宙

初中毕业可以进行复读,初中复读的学生在择校范围上与应届生是完全相同的。选择复读的学生不存在学籍问题,所有的初三毕业生在领取所在学校的毕业证书后,即宣告初中学籍业已失效,成为空档,下一步等到学生考取高中以后再建立高中学籍。
初中复读还是有条件的:
1、年龄的限制,超过17岁的孩子是没有机会再参加中考的;
2、初中复读生总分是要去掉5分的,即每门课程减掉1分。所以对于复读生来讲要有思想准备,最后在参加统一录取的过程中,在总分的基础上减掉5分之后参加才能被录取的。
启达教育k12
可以副复读,可以咨询一下你学校的老师和相关负责人,理清流程,办理复读手续。
郑州新东方烹饪学校
学中餐、西餐、西点、小吃,就来郑州新东方烹饪学校

“妈!我不想上学了!”

“妈!成绩不好,在学校也是浪费时间!”

“妈!我想过另一种生活!”

“妈!我想学一门技术!”

这是多少初中生的内心呐喊呀!

今天

小编就来帮你解决难题

在社会大潮流下

有的行业领军而起

有的行业逐渐败落

相对于其他行业而言

厨师行业

一直稳扎稳打,一路前行

选择一个好的厨师培训学校

成为重中之重

初中毕业生

如果在打工和学技术中

二选一的话

小编建议初中生选择学技术

打工

充其量让你早些步入社会

比别人早一步挣钱

但是也仅仅只停留在挣钱而已

有可能几年甚至十年

打工者的工资水平也不会上涨很多

家里的经济条件靠打工也改善不了多少

相反,学技术就不一样

通过1-2年的学习

你掌握了扎实的技术功底

这就相当于你的金钟罩铁布衫

走到哪里都不怕

一般工作2-3年的时间

工资和职务等都会有一个质的提升

随着整个厨师行业

始终蓬勃向上的发展

现在学习厨师的种类也比较多

比如中餐、西餐、西点等

在薪资待遇上

也比一般行业要高得多

现在厨师月薪过万

已经不是新鲜事了

而且厨师的工作环境

也越来越舒适了

选择了厨师行业

不用担心自己的未来

只需担心能否找到一个好的学校

是否能学习到扎实的技能

在郑州新东方烹饪学校

无论是中餐、西餐还是西点专业

都是餐饮业中的热门行业

这里有强大的师资力量

完善的教学设备

与多家企业合作

让学子们可以安心的

找到适合自己的工作

晨露0212

可以的。
初中生办理复读只需要交纳相应的费用,提供相应的证件,将原来的学校的学籍转到现在学习学校就可以办理复读。第一次中考没考上,初中生一般来讲是不可以在公立学校( 九年义务教育体制内) 复读的。但是并不意味着,就完全失去了就读高中的机会。但实际情况是,当年未能升入高中的初中应届毕业生,如果来年还想参加中招考试到高中学习,可按社会其它类考生报名参加中招考试。