出国留学有什么好处和弊端?

乐生552

出国留学有什么好处和弊端?

任何事物都有它的两面性,像出国留学有它的好处,但是也有它的弊端。首先来说一说出国留学的弊端吧,我觉得当我们进入到一个完全陌生的环境的时候,可能都会紧张,可能在短时间内特别难以适应那样的生活。因为我觉得各个国家各个地区,他们的生活方式以及风俗的不同,还有可能在交流起来有一定的麻烦。并且我觉得出国留学的费用非常大,对于一些贫穷的家庭,甚至是对一些普通的家庭来说都是一笔巨大的开销。所以,如果不是家庭条件特别富裕的话,他们根本支撑不了自己的孩子出国留学的费用。

出国留学也有很多好处,很多人觉得出国留学就好像是给自己镀了一层金一样。在我们出国留学的这段时间里,即使语言不通的话,也要努力地跟周围的人交流,可能生活在那种环境里,自己的外语水平会突飞猛进的增长。也是因为在一个完全陌生的城市里,所以我们没有别的依靠,我们能依赖的只有自己。这也会锻炼我们的独立自主能力,也许在这样的环境下,我们的学习成绩也会有很大程度的提高。

但是在出国留学的时候,我们也要分辨一下自己上的大学是好大学还是坏大学。有的人就会觉得只要出国留学去了就是特别不错的,但其实我觉得在国外也有一些野鸡大学。不光你学不到什么东西也会花费很多的钱,我觉得如果去了一个野鸡大学的话,出国留学是没有什么意义的,回到国内以后你也不会有很大的发展前景。其实我觉得不管是在国内上大学,还是在国外上大学,只要你自己愿意努力愿意去付出,那你就会取得不小的成就。

大超说教育

出国留学的好处就是能更好地学英语,而且可以增长见识;弊端就是家庭很有可能负担不起学费。
生活达人阿苓
出国留学其实最大的好处就是可以开阔自己的视野,可以学习一些西方的文化,那么最大的弊端就是远离家乡,远离亲人。
花花就是我a

出国留学的好处应该就是能够让你的眼界变得更宽广,坏处应该就是花的钱更多
望远山如水东西g
出国留学吧好处就可以提升一下自身的实力,回国能找个好工作,而且也可以不用受本科学历以上的限制,所以本科还是比专科好的,能上本科就尽量别上专科