中级会计师财务管理机考怎么评分?

主观题答题区没有写答字或者解字扣分吗... 主观题答题区没有写答字或者解字扣分吗 展开
lightningty

题主,主观题答题区没有写答字或者写字那么该题分数为零。
中级会计职称考试主观题是评卷老师评分,是会根据题目得分要求和考生答题情况给出分数。每年会计职称考试评分标准会给出来,题主可以去网上搜索下关键词或者去财政部会计资格评价中心模拟系统上看下就知道了。
我不能随便儿说
怎么评分?
单选、多选、判断没啥说的了,按评分标准计分。
主观题比较灵活,据一些接近评卷人员的“消息灵通”人士讲,结果正确的一般都能得到相应的分数,和“解”“答”的有无关系不大。甚至前一步计算错误,都不影响下一步回答正确的得分。
而且一张考卷好像至少要两个人评分,分数相差超过3分还是几分的,就要由主管来评,确定最终的分数。所以分数公告后再去质疑评分,基本上就是白花钱,但传说有找到错评而加分的情况。

个人观点,仅供参考。