低碳生活要从节约用电节约用气和回

“低碳生活”是指生活中尽量减少能源的消耗,以降低二氧化碳的排放量,保护人类生存的环境.下列各项中属于低碳生活方式的是()A.尽量使用一次性筷子和餐盒B.农田秸秆焚烧处理C... “低碳生活”是指生活中尽量减少能源的消耗,以降低二氧化碳的排放量,保护人类生存的环境.下列各项中属于低碳生活方式的是(  )

A.尽量使用一次性筷子和餐盒
B.农田秸秆焚烧处理
C.少开空调
D.提倡乘坐公共交通工具、骑自行车或步行的方式出行
伍谊柔秀英
低碳生活应该从现在做起,从自我做起,从小事做起,主要表现在节电、节气和回收等三个方面,如节约用电(随手关灯、少开空调、少吹风扇、少看电视、及时关闭电脑…)、骑自行车或者步行上学、乘公交车、建议父母建造沼气池和使用太阳能热水器等;尽量减少使用一次性筷子和餐盒,可以保护树木.农田秸秆焚烧会产生大量的二氧化碳、浓烟,不符合低碳生活的理念.可见CD符合题意.
故选:C、D.
深圳市源远水利设计有限公司