怎样学好高一化学

高一化学的重难点和考点在哪里?怎么学会轻松容易理解点?... 高一化学的重难点和考点在哪里?怎么学会轻松容易理解点? 展开
雨天倩女女
我觉得高一化学一点也不难学。只要方法对头、肯下功夫,谁都可以学好。
当然,首先兴趣是最好的老师,既然想学好化学,就要培养自己对化学的兴趣。化学和生物在高考中是最好得分的,我是刚参加完高考的,我就是这两门特好,理综才占优势!我认为高中化学分有机和无机,有机是死的!就那些:酸、酯、醛、醇。它们之间的转化关系,一定要弄清楚。达到的境界是一看到就能联想。再说无机:无机挺多的,学习的方法多。比如原电池和电解池问题,就记住课本上的那两个图(铜锌原电池和电解饱和的食盐水),当然还有那些关系(原电池中活泼金属做负极等)也要牢记!你可以按照元素周期表学习,同一主族,同一周期的元素学习。它们有哪些共同的性质和不同的性质。当然,还有听老师讲的,非常重要。
还有,可以用能提高学习兴趣的教辅工具,像VCM仿真实验就不错,通过实验串起所有知识点,做多实验,不仅能培养学习化学的乐趣,还会培养一种直观的化学思维体系。
王小磊爱读书
重点难点:主要是氧化还原反应和离子反应、以及各种元素化合物(N、S、Si、Fe、Cu、Mg、Na等等)及其性质是重点难点。
怎样学:首先把书都看明白,看透彻;
然后把树种所有的化学方程式找出来既把各种元素化合物的方程式总结一下,都能自己写出来就行~
(我有方程式总结文档,你要的话留个邮箱;或者你到书店买本高中化学复习的小册子或是数理化公式大全里面都有总结,很好用的,不要等到高三再买,要先下手为强~赫赫)
xu550800
买本薛金星的《中学教材全解》、化学式边写边背、各种化合物的特点背下、、反正你就多看看那书、背熟、平时老师发卷子好好做题、不会的就弄明白、最好找个本子记下做错的题、为什么做错、错在哪里、逐步积累知识点
邰明雨as