不放辣椒油的凉拌菜怎么调?

巧笑难得童年h

凉拌菜作为餐桌上的开胃菜,很受大家的欢迎,确实很多时候凉拌菜放了辣椒油之后把凉拌菜的鲜香提到一个高度,但是作为很多不吃辣的朋友来说,加了辣椒油的凉拌菜反到让自己不能接受了。亲自做过的不放辣椒的凉拌菜给大家简单介绍三个。

一、凉拌蒜泥茄子。凉拌蒜泥茄子作一道家常菜,很受大家的喜爱。茄子皮中的尼古丁更是提升了大家对它的依赖(不是说有瘾而是给人的口感比其他食物更好),而且最主要是因为它含有维生素P,能降血脂和胆固醇,并且茄皮里的维生素B族有助于维生素C的吸收。

做法:

1.准备两个紫色的茄子(因为紫色茄子皮有上面那些优点),洗干净后去把儿。

2.将茄子从中间破成两半,再从中间劈开,切成茄条。

3.茄条上锅蒸个十来分钟,茄子熟透,用筷子能夹烂就可以了,如果当时切的块儿大,最好用手撕一下,再装盘。

4.准备调料:香油,生抽,醋,盐。按1:1:1:0.5的比例准备(比如一勺香油,一勺生抽,一勺醋,半勺盐)。

5.将准备的大蒜切成蒜末,再用蒜臼捣碎。

6.把准备的蒜泥和调料充分拌匀,浇到蒸熟的茄子上,美味即成。

二、醋泡花生。这道菜基本上是下酒菜的绝配,开胃爽口,妙不可言。花生富含维生素E和一定量的锌,再加上醋的作用,这道菜还有增强记忆,延年益寿的功效,以及降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积。

速成版做法(还有生花米醋泡发酵的,一般需要一个周才能吃上):

1.将花生米用油小火炸一下,炸至花生皮裂开,尝一下刚断生有点脆时关火,捞出花生米。

2.调料:两勺醋,一勺白糖,半勺生抽,一点盐。

3.料拌均匀后,倒入炸好的花生米,浸泡10-20分钟,撒上香菜,美味即成。

三、凉拌黄瓜。不仅操作简单,而且还美容养颜,口感清脆。

做法:

1.将黄瓜洗干净后,切成滚刀或者直接拍碎。

2.加适量的盐,腌制出一点黄瓜水分的时候,加香油。如果不喜欢吃蒜的此时就能装盘上菜了。

3.喜欢吃蒜的可以再加点蒜,美味即成。

梧桐灰原

夏日凉拌菜

匆匆忙忙2021年过了一半,夏天随之而来。北方的夏天少了南方的阴雨和闷热。但夏天还是会让人胃口大减。夏日伙食总是清淡为主,今天的凉拌菜好做好吃还下饭。(这是咸口,喜欢酸甜口可以自己适量加醋和糖)

用料

鸡蛋    2个

菠菜    1把

黄瓜    1根

胡萝卜    半根

粉丝    1把

花生米    2把

辣椒油(下面辣椒油配料)    2-3勺

盐    适量

酱油    1勺

生抽    2勺

耗油    1勺

十三香    1勺

芝麻    3勺

辣椒面    3勺

蒜泥    2勺

花生油    3大勺

香菜    2根

夏日凉拌菜的做法

  • 少了鸡蛋,这里用了两个。花生米可以用买的代替。

    请点击输入图片描述

  • 锅中放水和少许盐,菠菜洗净焯水,下锅也就半分钟捞出放入准备好的凉水中。菠菜叶和根茎可以分开焯水。根茎略微烫的久一点也可以。

    请点击输入图片描述

  • 菠菜过完凉水捞出挤干水份备用

    请点击输入图片描述

  • 鸡蛋打碎摊饼,后改刀成丝。备用

    请点击输入图片描述

  • 热水烫粉丝。

    请点击输入图片描述

  • 胡萝卜擦丝,用油简单炒一下释放维生素。炒了大概2分钟。或者软硬适中即可。
    黄瓜切丝。抓两把花生米
    将所有配菜装盘备用。

    请点击输入图片描述

  • 最后撒上辣椒油搅拌均匀。装盘前尝一尝咸淡,适量加盐调味再撒上香菜碎装饰即可。

    请点击输入图片描述

wo黄小主

不放辣椒油的凉拌菜很容易做,首先把凉菜焯水煮熟,水中可以加入少量的盐,然后将菜倒入放有配料的盆子中搅拌均匀即可。
夜雨待春风

如果一种凉菜不放辣椒油,我们可以把热油浇在调料上,然后放上鸡精,味精,盐,醋。最后弄点芝麻酱,用水把它稀释以后浇在凉菜上也很可口。
捡心事的兔子

将豆芽、烫过的菠菜放入碗中,加入少许香油先搅拌一下,然后倒入少许生抽、蚝油、豆腐乳、盐、鸡精,再撒上芝麻和花生碎,搅拌均匀之后就可以吃了。