如何提升自己的审美

his1toryGuqBF
1、多去阅读。我们要想提高审美和品味能力,可以在平时的时候 多浏览和阅读一些书籍,尤其是文学、艺术。不管你是否学过艺术专业,你也一样通过日常的学习和阅读来提高自己这方面的能力和素质。此外,我们所阅读的内容与日常生活还是有一定的联系,艺术毕竟是源于对生活的体验。

2、多欣赏绘画。我们要想提高审美和品味能力,就需要经常的欣赏一些绘画作品,可以发现和找到一些艺术的灵感和源泉。表面上看,一幅绘画作品,似乎与我们的生活没有多少联系,如果这幅画带有一种浓厚的抽象意味的话。其实,一幅绘画作品,还是与生活密切相关,只不过我们没有那样仔细的理解和欣赏。

3、用心观察。每一位热爱艺术的人们都会仔细发现生活中的美丽,这就需要人们培养一种观察和思维的能力。我们不得不承认,每一件精美绝伦的艺术品的背后,与创作者的日常观察和发现是分不开的。只要我们用心去观察,我们的审美和品味能力就会有着明显的提高。

4、多去实践。我们要提高审美和品味能力,还需要自己去亲身实践。我们可以自己创作一些诗歌、小说、散文,以及风格独特的绘画作品,从中可以有效的理解和懂得艺术美的真谛。尽管,我们刚开始的时候,也许做的并不好,但是时间久了,就会从中感受到自己的审美能力还是有所提高。

5、多去交流。如果我们觉得对艺术的审美和品味有些兴趣,可以参加一些论坛,或者博客,进行富有趣味的交流和讨论,这样对自己的帮助还是挺有效果的。每个人对艺术的审美多少有些不太一样,我们可以有意识的与他们交流一些,从中可以获益匪浅。
kingbo20000
审美从字面上来看就是审阅、美丽,而做到两个词只有2个办法,如果想达到较高水平那更是不能假他人之手:1、大量的阅读和思考,2、人生阅历、经历。
阅读可以改变一个人的思维模式,让他以更广阔的视野去看这个世界,提升眼界,扩充他的知识架构,更好的了解、理解这个社会这个地球,思考可以让一个人的思想得以升华,可以以很高的的境界去面对、去思考;阅历和经历不是阅读可以替代的,书本永远都是别人的感受和思想,即使你再努力也不可能拥有一模一样的体验,所以个人经历才是最高效的学习机会,阅历就是经历之后的思考所得。
审美是什么?每个人对美的认知都不同,没关系,只要你能挖掘每样事物的优秀的方面就好了,不用在乎别人的看法,有时候坚持也是一种美,每个人眼中的世界都不一样,所以只要自己心中有热情有感动,用自心去感受、用掌握的知识架构去评价、美就是你看到一切
生活小贴士伴你同行

1.审美观的提高需要理论做铺垫,这样有利于我们系统的科学的提升审美观。多去看一些有关美学的、时尚的书籍、杂志之类的读物。让自己对审美方面的知识有个了解,这样才能够在实践中用到。
2.跟随潮流。不同的年代、不同的时间人们追随的时尚潮流是不同的,没必要盲目追随潮流,但是要懂得时下时尚流向是什么,这样才能够迎合当时的审美观念,对自己的审美观提升有一定的帮助。
3.符合大众。审美观是基于大众审美观来说的,看待一个事物是否美,要基于大众的品味,然后在根据自己的审美来看待,这样才能够有完美的审美观念。审美观是自己的特性,但是要基于符合大众的审美观才是好的。
4.素养的提升。审美观的提高与自身的素养是有关系的,平时多看看书,多参加一些交际活动,增加自己的见识,提升自己的素养。这样眼界开拓了,阅历丰富了,对事物的美感也会有个衡量的标准。审美观也会提高不少。
5审美观的提高也是一个学习的过程,多去与人交流,请教专业人士,在于他们的交流中会更容易学到东西,增长自己的学识。互相学习,互相进步这里有利于审美观的快速提高。
百度网友f891cad
提升自己的审美,多看书,尤其多看绘画美术类的书、杂志,多看美术、雕塑、服装、健身、时尚杂志。多参加活动,比如陶艺、插花、美术展览、雕塑展览、古董鉴赏,健身、服装展示活动等。多与人交流,多向别人学习,或者引领别人。这样慢慢的,自己的审美就会不断的提高。
百度网友3619648

想要提升自己的审美,就多去接触一些时尚类的东西,比方说看一些时尚的杂志,比如瑞丽。也可以去关注一些时尚类的节目。慢慢的就可以提升自己的审美。