世界上真的有鬼吗?

心乐heaven

1、在民间,鬼魂确实是非常有名的,老一辈的长辈也时常谈起有关于鬼魂的故事。甚至现代社会的电影、电视剧、小说行业都有不少关于鬼魂的题材。在这些影视资料的影响之下,越来越多人都开始相信鬼魂是真的存在的!

2、其实,从科学的角度出发,鬼魂是不存在的。根据科学家目前的研究显示,鬼魂只存在于人们的大脑里,它是人们幻觉世界里的生产物,只不过大多数人都没有意识到这一点,因此有时候会把幻觉理解为鬼魂。迄今为止,从未发现过客观存在的任何一种被声称的超自然力现象。实验证明,鬼魂只是头脑创造的假象。

3、有时候生病、劳累或者是压力过大的时候,人类大脑在某一瞬间失去了身体的位置,从而产生幻觉,并且认为有鬼。从医学的一系列研究显示,灵魂生存于神经细胞中,独立于身体之外,没有生命就相当于没有了灵魂。因此世界上是没有鬼魂存在的,它只是人们内心想法的一种生产物,并不存在于现实中。
MADDer516
没有。
迷信的人认为人死后有“魂”,称之为“鬼魂”。目前科学研究认为,鬼魂只存在于人们的大脑里。人们普遍都有幻觉,但大多数人都意识不到这一点,因此有时候会把这些幻觉理解为鬼魂。迄今为止,从未发现过客观存在的任何一种被声称的超自然力现象。实验证明,鬼魂只是头脑创造的假象,因为生病、劳累或者压力,人类大脑在某一瞬间失去了身体的位置所致。生理医学家认为:灵魂生存于神经细胞中。通过一系列的研究发现,独立于身体之外的意识是不存在的,没有生命就没有了灵魂。研究是通过对大脑神经细胞(神经元)突触之间信息之间的传递而得出结论的,认为人的意识是大脑特定神经细胞的活动。
鹿鹿小科普

世界上到底有没有鬼呢?我们为什么要怕鬼?遇到鬼要怎么办?