vr渲染出来后全黑

侃民生看社会

模型渲染总是变黑?教你一招解决!
3dmax渲染为什么总是变黑?小编今天教你快速解决!

问题一:把3dmax软件中渲染设置里面的抗锯齿过滤器选错了,选择“图版匹配/max r2” 就会出现渲染变全黑。
解决方法:把3dmax模型场景里渲染设置里面的抗锯齿过滤器设置为自适应dmc,自适应细分或者bucket。

问题二:不小心把3dmax里的V-Ray全局开关里面的灯光或者隐藏灯光关了,这里面的灯光是控制场景全局的灯光。如果灯光不隐藏就会渲染出来,如果隐藏就会出现场景渲染出来光源处局部变黑。
解决方法:把3dmax里的V-Ray全局开关里面的隐藏灯光勾选上。

问题三:在3dmax软件颜色贴图中,曝光模式设置为“指数”,里面的暗度倍增和亮度倍增设置不当,导致渲染局部变黑。
解决方法:指数下面的暗度倍增和明亮倍增设置合适的值。

问题四:渲染过程中窗口是全黑,在3dmax软件VR灯光缓存中的“显示计算相位”没有勾选。
解决方法:可以将3dmax软件VR灯光缓存中的显示计算相位打开,但即使不打开也不影响最后结果,只影响渲染过程中的一个状态。

问题五:查看相机是否设置正确,有没有打在墙体外。
解决方法:可以将3dmax相机打在墙体内。

以上就是小编为大家总结的3dmax渲染变黑的问题及解决办法,希望能对大家有帮助~
渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.
1、检查VR设置里,是否误将“不渲染最终图像”选项勾选了。
2、如果是彩色部件变黑:删除材质(选中扳手<有的是锤子>→扩张选项→找UVW移除→选择部件→点击材质
3、在室内添加一盏自由灯或在场景设置中,把灯光多设置几个。把场景里渲染设置里面的抗锯齿过滤器设置为自适应dmc,自适应细分或者bucket。
4、指数下面的暗度倍增和明亮倍增设置合适的值。
5、缺少灯光导致的全黑现象,快捷键F10,打块全局开关(若不是Vray渲染器,要在“共用”里指定渲染器选择Vray)“灯光”前打√,“缺省灯光”里选择“开启”