档案有一张出生是1964年,其余都填写是1963年,退休以哪个年龄为准?

鼠猫同人

对职工出生时间的认定,实行居民身份证与职工档案相结合的办法,当本人身份证与档案记载的出生时间不一致时,以本人档案最先记载的出生时间为准。
关于职工退休年龄的政策规定 劳动保障部《关于制止和纠正违反国家规定办理企业职工提前退休有关问题的通知》(劳动部发19998号)第二条第二项规定:对职工出生时间的认定,实行居民身份证与职工档案相结合的办法,当本人身份证与档案记载的出生时间不一致时,以本人档案最先记载的出生时间为准。
档案年龄前后不一致的处理
1、弄虚作假的原因动机目的过程向组织交代清楚,取得组织的谅解。
2、早把错误的改正过来。
3、正必须要有依据,出生证、身份证、户口本都是重要依据。
花开半夏5277
退休年龄需要根据你身份证的实际年龄为准。
捌酒不理食

以时间最早的那张表上填写的时间为准。