自学游泳真的可行吗?

小孙论社会

可以的。游泳并不是一件很难的运动,只要你不怕水,坚持练习一个星期就可以学会蛙泳了。

一、游泳是比较简单的。

很多人恐惧游泳是因为把游泳这项运动显得太过于复杂,自己根本就没有尝试过,看着别人找教练学游泳自己也会找教练,这种其实只是我们的心理暗示而已,如果我们自己下水坚持训练几天,就可以学会游泳了。我去年也报了一个游泳班跟一个健身教练学习游泳,在学习的过程中我才感受到游泳是一个非常简单的动作,只不过我们平时的运动在陆地游泳在水里而已。教练教学的时候其实也非常简单,刚开始拿一个板让你漂浮在水里,先让你感受一下水下是什么感觉,然后练习在水下不憋气的时间,当你这些都已经完全适应了以后,再练习游泳的手脚动作,这个过程其实非常简单,如果你有一整天的时间,那你在水下就可以把这些动作练习的很成熟了。

二、不参加比赛,不需要太专业。

如果我们学习游泳,只是为了平时能够下水玩或者为了健身减肥用,那我们不需要太专业的动作,我们只需要保证我们在水下的安全就可以了。只要我们会了基本动作,在水下慢慢熟练了以后我们也可以变成水性非常好的人,当你学会了蛙泳之后就会勇敢的开始学习自由泳,这些游泳的动作大似相同,只要你不怕水很快就能学会。

游泳真的没有我们想象的那么难,你可以先下手去尝试一下自己害不害怕水,如果你不害怕水,那你很快就会学会。如果你害怕水,那就先练习一下自己克服水的心里。游泳的动作很简单,只要你想学一定可以学会的。

e时光再燃

这种方法是不可行的。因为自学游泳,是比较危险的。而且很有可能会发生溺水的行为。
fengfuchao1213
你好,我现在是中级游泳教练,说实话,游泳确实是可以自学的。游泳说白了就是一个动作的模仿过程,熟了之后就变成了自己的了。只是自学的时间得花多一点,而且在自学的时候会走很多弯路,建议去教练那里学。
你说你有20岁了,像你这个年龄段以上的人,学游泳的时候都有点紧张,肌肉关节都放不开,这很正常。还有你觉得自己浮不起来,原因一般有两点:一是人太紧张,二是肌肉多脂肪少(即人人体或四肢等的密度偏大)。漂的时候侧身是因为你水性不好,没有掌握平衡的原因;竖着的话主要是你紧张或者说你怕水造成的。忠告一句,在水里,不管任何时候都得放松,这样不仅能减少危险因素,也能让你学得更快。
希望对你有帮助!
吃瓜预备役选手
我认为自学游泳是不可取的。因为游泳是一项比较危险的运动,掌握不了正确要领是会有危险的。
花花就是我a

自学游泳其实不是特别的安全,因为可能在游泳的过程当中会呛水,甚至可能发生溺亡的现象