在电脑中查看图片按那个缩略图都不显示出来了~`是怎么回事?

张风富志勇
先试一下右键-显示-缩略图,如果无法显示的话,就是在文件夹选项中去掉“不缓存缩略图”前面的“√”。你可以进入含有jpg图片的文件夹,在菜单栏的“工具”下拉菜单中也有“文件夹选项”,建议用后者进“文件夹选项”。如果还是不可以的话,那就比较麻烦了:
在“开始→运行”中输入“regsvr32
shimgvw.dll
”(启用图像预览);然后运行“regsvr32
shmedia.dll”
(启用影像预览),注册DLL后应该会弹出窗口提示“……中的……成功”,按确定即可。如果要取消预览,比如取消视频预览,运行“regsvr32
/u
shmedia.dll”即可