跪求:教我几道数学题

超市对某商品调价,按原价的8折出售,此时商品的利润率是10%,此商品的时价是720元,问商品所定的原价是多少元?一个三位数,百位上的数字比十位上的数字大4,个位上的数字比... 超市对某商品调价,按原价的8折出售,此时商品的利润率是10%,此商品的时价是720元,问商品所定的原价是多少元? 一个三位数,百位上的数字比十位上的数字大4,个位上的数字比十位上的数字大2,这个三位数恰好是最后两个数字组成的两位数的21倍,求这个三位数 某车间要锻造直径是40毫米,高位45毫米的圆柱形零件毛坯,须截取直径为60毫米的圆钢多长? 甲乙两战距离348千米,一辆汽车从甲站开往乙站,速度是48千米每时,汽车开出1小时候,一辆摩托车由乙站开往甲站,速度为72千米每时,摩托车开出几小时后与汽车相遇? 火车用了25秒的时间通过一个长290米的隧道(即从车头进入入口到车尾离开出口),这列火车又以16秒的时间通过长128米的另一条隧道,求列车的长度。 展开
申夏杞从阳
解1:设原价为x元,根据题意得:x*0.8=720*(1+10%)
ps:下次出题不要写错别字,时价是啥玩意?我按720是成本价算的
解2:设这个三位数m=100x+10y+z,根据题意得:x-y=4,z-y=2,(10y+z)*21=100x+10y+z,这是一个三元一次方程组,自己解吧
解3:设x小时后两车相遇,根据题意得:48*(x+1)+72x=348,因为两车相遇时他们行驶的距离之和正好是两站的距离,这个叫相遇问题吧
解4:设火车长x米、速度为y米每秒,根据题意得:290+x=25y,128+x=16y,因为通过隧道是从车头进入入口到车尾离开出口,所以火车实际行驶的距离要加上车长。