考研后申请英国留学都需要准备哪些材料?

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

1、成绩单

成绩单,在英国院校的申请中,起到了一个举足轻重的作用,也是学校判定申请者是否适合的一个非常关键性的指标,所以学校对于成绩单的提供的要求是非常高的。

同时,为了保险期间,同学们最好再开具一个本科院校的个人均分计算说明,就是说明一下你的均分是如何计算的,或者可以更加直接的开出来一个个人四年的最终GPA说明。

2、在读证明(毕业证/学位证)

这个方面首先要交代一点的是,同学们在拿到毕业证学位证的时候,一定不要忘记开具对应的英文件,尤其是针对那些会提前去英国就读语言课的同学们,请重点记住。

其次,针对某些特殊情况的同学们,比如中间有转学的,有休学经历的等等,最好在学校再开个相关的证明来额外说明一下情况,加盖学校的公章。

3、护照

看到这个,很多同学可能就会说,这个有啥难度的,就是扫描呗。对,但是请大家注意,如果曾经有过去英国的记录,尤其是学习或者游学,包括SUMMER SCHOOL等经历的,那么一定要将这个经历告知学校,并提供当时的签证页及出入境盖章页,好方便学校对学生之前在英国经历做出合适的判断。

4、雅思成绩

大部分专业申请时候不用带雅思的,但是在后续报考中,还请大家重点区分清楚UKVI类型用于签证和移民的雅思学术类考试和普通的A类雅思的适用性的区别了。

5、实习/工作证明

其实,工作证明在英国申请中实际起到的作用,最多起到一个锦上添花的作用。有实习经历、工作经历的同学找用人单位开中英文或英文证明,盖章才可用于申请。

6、个人陈述

个人陈述即personal statement,PS,主要着重讲述个人的学术背景、科研经历,对这个专业方向的兴趣,目的是让招生官感受到你对这个专业的强烈热爱,有兴趣在这个领域里进行更深入的学习。

PS写的有特点,很容易在众多申请者中脱颖而出。

7、CV简历

CV即Curriculum Vitae,是简明展示个人经历的材料。

包括受教育经历、获得奖项等,它更像同学们工作或实习时写的简历,言简意赅地阐述自己做过什么。

CV里可以列出PS中所不能展开细说的学业成绩,工作经历。但并不支持把自己做过的所有项目、作业都堆在上面洋洋洒洒几页,判断相关性再写。

8、推荐信

关于推荐信,就是要求打印在学校的抬头纸上,要有推荐人的签名和日期。英国一般要求两封推荐信。可以找自己的老师写,也可以找相关实习单位的领导。

9、申请表

通常,直接从目标校的官方网站上填申请表就可以了。部分学校是下载表格填写上传,主要需要填写信息包含个人信息、申请专业、方向等内容。

10、额外要求的材料

比如G5金融类专业建议提交的GMAT,GRE,Essay,writing sample等,比如对于申请艺术或社科、文学类专业同学需要作品集,这一材料在申请中占有重要位置。决定着申请者的相关学术水平。所以很多同学准备这一材料会耗费大量时间、精力。

留学选校,可以参考公.众.号【留学选校系统】,输入GPA,专业,语言成绩等信息,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校了,对自己进行精准的定位。

Pivot中枢留学
Pivot 中枢教育是由清华、北大及海外名校学子创立。致力于欧美高端名校申请的学术型出国辅导机构。团队中的所有咨询师均具备丰富的学术科研经验或者相关行业的从业经历。
对英国而言,1-3月可谓是末班车,第一波申请的OFFER或拒信陆续下来了,学生们现在申请 ,可以“踩着第一波申请学生的脚印”前进,借鉴他们成功的经验,或是吸取他们被拒的教训。因此,现在属于申请后黄金时期。
  目前为止,大部分英国院校还在接受申请。同学们正好可在放假前准备申请材料,可尽快审理。
  方案一:(最快升学)9月研究生直入
  适合人群:大四在读的本科生
  申请要求:英国研究生的申请对中国大学的背景做了明确的排名等级划分,不同专业不同学校的申请要求不同,需要具体评估注意事项:英国大多数学校和专业只在9月开课,并且多数学校会在2月截止申请,所以准备去英国的同学要抓紧时间了。
  方案二:英国名校硕士预科
杭州金矢教育
英国留学申请材料如下:
  1、学历、学位证明;2、最近几年的学习成绩单;3、有效的国际性语言考试成绩单(如IELTS/TOFEL);4、两封老师的推荐信(如果是在职人员,建议提供一封雇主推荐信、一封老师推荐信;5、学业(术)奖励和工作证明。