如何禁止软件开机自动启动

帐号已注销
步骤如下:
1、点击桌面“开始”按钮;
2、在搜索栏里,输入“msconfig”,进入msconfig.exe程序;
3、之后会弹出“系统配置”,点击“启动”选项栏;
4、在不需要开机自动启动的软件名称前的勾去掉,点击“确定”;
5、重启电脑,即可设置完成。
操作方法
在日常电脑使用中,我们会发现有些不需要的软件老是随着开机自启动,这样不仅拖慢了开机速度,而且也会使电脑变得卡慢,虽然有些软件带有开机启动和取消开机启动的选项,但是有些并没有,下面我们分别来看一下
如何使软件禁止跟随电脑开机自启动,以及如何使软件开机自启动。
首先说明如何禁止电脑开机自启,一般的自启软件都会有相应的选项,而且安装有类似360或着电脑管家的用户也都可以通过其提供的开机启动项禁用,但是有些软件并没有显示在列表之中,我们可以直接调用电脑的开机启动选项,方法如下:

按着Win+R键,弹出运行框,在运行框里面输入msconfig,确定便会弹出如下的系统配置框:
这样我们就可以清楚的看到那些打勾的软件都是开机自启的,若是不想开机自启,直接把前面的勾取消确定即可。
下面说一下如何实现软件开机自启,点击开始菜单,选择所有程序,可以看到里面有一个启动文件夹,只需要把想要启动的软件的快捷方式直接复制进去或者拖进去即可。然后电脑在下次启动过程中就会自动执行放在启动文件夹中的软件了。
本页搜狗指南内容仅供参考,请您根据自身实际情况谨慎操作。
部落联盟大杂烩