食道癌的症状有哪些?请详细说明

食道癌的症状都有哪些?请了解的人详细的说明一下... 食道癌的症状都有哪些?请了解的人详细的说明一下 展开
ANNN365
食道癌的主要症状有一下几方面表现:
表现一、胸胃后不适感:有一些病人没有胸骨疼痛的症状,只感到胸骨后有不适感。在食道癌的病人中约1/5的人有此症状,所以这类病人应该注意。
表现二、进食时胸骨后疼痛:在吞咽食物困难的同时也出现胸骨后疼痛的感觉。这种疼痛为灼痛、钝痛、随进入食物而加重,如果吃的食物比较热或食物的酸性较大,病人疼痛则更为明显。当食物咽下后,疼痛略有缓解。
表现三、咽喉部干燥和紧缩感:病人常感到脖子发紧,咽下食物不利,微疼,有时还可出现心口窝疼痛,这种情况在咽下食物时经常出现。
表现四、进行性吞咽困难:这是食道癌最典型的症状。病人在吞咽粗食后感到暂时性胸骨后食物停留,如有气体阻挡食物的感觉,特别是进第一口食物时表现尤为突出。在发病的初期,由于肿块较小对进食影响不大,病人很容易忽视。
河南现代医学研究院医院是一家专门研究、治疗各种癌症的科研、临床机构。由三十多位知名肿瘤专家组成,经过多年的潜心研究和临床试验,共同研制出了抗癌系列特效纯中药。采用“中医食道癌中医三位一体疗法”治疗食道癌引起的不同症状有良好的效果。

参考资料: 河南省现代医院网

chengtianqing
每个人可能有不同的症状