这是什么年代?

何生www
上面的题诗是:秋江渺渺无津涯,江边渔父船为家。落款是丙子年(应该是1936年),中间几个字看不见,最后两字是“珠山”(这是重点),珠山是指清末民国初年江西景德镇的珠山一带的民间的粉彩和瓷版画的高手"珠山八友”。“八友”分 别是:王琦、王大凡、汪野亭、邓碧珊、毕伯涛、何许人、程意亭、刘雨岑。所以字迹模糊的地方就是其中一位的名字。
你这个瓷板画是现代防的可能性大,木框看上去很老,但往往是做旧的,你用指甲或小铁片往木框的缝隙里抠抠看,有些新近做旧的,指甲还能抠出颜色来的,我试过的。