禁毒作品名称

百度网友282a8d1

《毒战》

《毒战》是由海润电影出品,杜琪峰执导,韦家辉、游乃海编剧,孙红雷、古天乐、黄奕、钟汉良等主演的中国内地警匪电影;影片于2013年4月2日在中国内地上映。故事讲述了毒枭蔡添明因一场意外车祸被津海市缉毒总队队长张雷发现,为求减刑,蔡添明供出下线广海市大毒枭黎振标。张雷决定以蔡为诱饵彻底打掉黎振标团伙,两地警察与贩毒团伙殊死搏斗,最终将一众毒贩绳之以法。

《扫毒》

《扫毒》由陈木胜执导,古天乐、刘青云、张家辉主演的一部警匪片。讲述了本来是好兄弟的三人,面对困境和诱惑做出了不同的选择,从此命运大为不同的故事;但最后三个好兄弟齐心协力,用生命完成了自己的使命。该片于2013年11月29日在中国内地正式上映,香港的上映时间为12月5日,总票房近2.2.亿;该片获得第33届香港电影金像奖8项提名。

《余罪》

爱奇艺、新丽传媒、天神娱乐联合出品的悬疑犯罪网剧,由张睿执导,沈嵘、张仕栋等担任编剧,张一山、常戎、吴优、张锦程等主演。该剧改编自常书欣的同名小说,讲述警校学生余罪因特殊选拔而进入生活与社会矛盾中,之后成为卧底遇到惊险事件的故事。剧集第一季于2016年5月23日在播出,第二季于2016年6月12日播出。
element1981

第六名:《毒战》 古天乐把一个陷入绝境的狡诈毒贩,演绎的入木三分,片中孙红雷的哈哈哥、叶璇等香港七人众、郭涛等战力爆棚的马仔,无一不入木三分!

第五名:《李米的猜想》如果你看过《烈日灼心》、《追凶者也》,那么肯定会对他的导演曹保平感兴趣,《李米的猜想》是他2008的作品,以一个女出租车司机的另类视角,来呈现毒贩的全景世界。

第四名:《边境风云》倪大红、孙红雷的演技,自不必细说,但是跨界演出的歌手杨坤,把一个冷酷杀手演绎的入木三分,完全出乎人的预料。

第三名:《门徒》该片展示了从制毒、贩毒、毒源,乃至普通的吸毒者万象。片中的吴彦祖、古天乐、张静初夫妇,各种突破尺度的镜头,让你一次看个够。

第二名:《扫毒》张家辉的演技,随着年龄的增长与日俱增,逐渐从早年王晶片里偷奸耍滑的小混混,进化成各路电影节的影帝。《扫毒》中有刘青云,有古天乐,但最耀眼的,无疑是留着小胡子的张家辉。

第一名:《湄公河行动》在国庆档表现优异,林超贤导演以一手酷炫的镜头语言,重新诠释了国产警匪大片的风范。片中的泰国毒枭、金三角残疾茶农、黑化的当地小孩,都给小编以极大的震撼。获得国家公安部支持的电影,当之无愧的第一名!
大脸咩小鱼b

小学组三等奖,作品名:《重生》 作者:黄泽豪 404班

小学组优秀奖,作品名:《罪恶深重的贩毒者》,作者:马嘉曼 301班

小学组优秀奖,作品名:《拯救受伤的心》,作者:陈巧思 413班

作品名:《拒绝毒品》作者:黄子敦 105班

作品名:《迷失的天空》,作者:朱嘉嘉 109班

作品名:《青春的抛物线》,作者: 董羽涵 205班

作品名:《爱与诚》,作者:李思涵 206班

作品名:《毒品的危害》,作者:胡乐欣 207班

作品名:《禁毒》,作者: 陈梓烁 301班

作品名:《罂粟花的控诉》,作者:韦梓然,305班

作品名:《必杀技》,作者:杨芯蕊 311班

作品名:《美丽杀手》,作者:刘佳佳 312班

作品名:《禁毒,擦拭灵魂的拯救》,作者:张茵 406班

作品名:《死神的禁锢》,作者:马创锐 407班

作品名:《坟》,作者:杜豆豆 402班

作品名:《剿毒,刻不容缓》,作者:江佳娜 409班

作品名:《远离那片罂粟花园》,作者:江佳迅 408班

作品名:《6月26日,国际禁毒日》,作者:吴肖铭 410班

作品名:《拒绝毒品》,作者:罗雅馨 412班

作品名:《爱错了人》,作者:雷惠琳 413班

作品名:《少年当自爱》,作者:温艺涵 413班

作品名:《闻罂粟花的天使》,作者:郑婉婷 408班

作品名:《黑白沼泽》,作者:陈舒宜 503班

作品名:《幸福与悲哀》,作者:陈蔓婷 508班

作品名:《别让毒品毁了你的家》,作者:陈思茵 508班

作品名:《毒-魂》,作者:林泽娜 511班

作品名:《深陷毒花潭》,作者:陈雨珊 511班
车上的鱼鱼love

今天就给大家推荐7 部超好看的禁毒大片,让你一次看过瘾!

1.《大毒枭》

豆瓣评分:7.9

国家:美国

推荐指数:★★★★★

真实故事改编。

讲的是 20 世纪 70 年代,美国走私大毒枭乔治 · 荣格的一生。

电影中,枪战、车战、火拼、正邪、谴责、浮华和变态,应有尽有。

但影片并没有流于表面,更像是一个忧伤男人写下的生命日记。

有罪恶也有童年,有纵欲也有初恋;

有阴谋也有背叛,有嚣张也有懊悔;

有刀枪不入的偏执,也有柔软如绵的哀伤。

2.《扫毒》

豆瓣评分:7.4

国家 / 地区 : 中国大陆 / 中国香港

推荐指数:★★★★

陈木胜执导,古天乐、刘青云、张家辉主演。

三个共同效力于毒品调查科的好兄弟,在执行跨国大型扫毒行动时遭遇反卧底。

生死关头时,为求存活,三人有了各自不同的选择 ......

三大影帝飙戏,紧张刺激,全程无尿点,剧情反转又反转。

虽然有些地方逻辑不通,BUG 太多,且主角一路开着外挂,但整体影响不大。

3.《边缘日记》

豆瓣评分:8.2

国家:美国

推荐指数:★★★★★

年轻小李子的演技撑起全片。

小李子饰演的男主,是一个个性叛逆的少年。

他在高中篮球联赛中所向披靡,却被毒品推进深渊。

叛逆的性格让他渐渐走上了不归路,甚至拿枪顶着自己的老师 .......

影片取材于一位吸毒后如何克服毒品的人物传记。

面对毒品这一足以让人跌入深渊的魔鬼,电影用一场源于青春的残酷画像展现了成长的阵痛与救赎。

面对生活的困境,能拯救你的,永远只有你自己。

4.《毒战》

豆瓣评分:7.4

国家 / 地区 : 中国大陆 / 中国香港

推荐指数:★★★★

杜琪峰执导,孙红雷、古天乐等人主演。

《毒战》以毒品为线索,展开了一场缉毒干警与亡命毒枭的 " 夺命毒战 "。

这也是杜琪峰在拍了多部黑帮片、警匪片之后,首次涉足毒品题材。

片中最令人印象深刻的,莫过于从头到尾的" 重口味 "画面。

人体肠道藏毒,制毒工厂爆炸后血肉模糊的尸体 .....

这在国产片中尺度算是不小。

5.《毒品网络》

豆瓣评分:7.6

国家:美国 / 德国

推荐指数:★★★★

对美国人来说,一场没有硝烟的战争已经持很多年了。

它在 "9 · 11" 之前就早已开战,战争的结束却遥遥无期。

甚至它可能会是一场永无尽头、难以胜利,但却必须打下去的战争。

那就是白色的禁毒之战。

《毒品网络》这部片子,属于那种需要紧盯银幕、丝毫不能分神才可以完全理解的电影。

四条故事线交叉纠缠,单拎出每一条都够撑起一部电影。

全片看完酣畅淋漓,让人意犹未尽。

6.《地狱魔难》

豆瓣评分:7.0

国家:美国

推荐指数:★★★★★

两个少女到泰国旅行,被人利用携带毒品,因此被捕入狱。

生活一下子变成了恶梦,她们在等律师为自己伸冤的同时,必须在残酷的环境中活下去。

这对两人的友谊和精神都是极大的考验 ……

看时总是让人想起《因父之名》和《午夜快车》,海外被骗的经历又有点像《人皮客栈》。

影片在人性和现实的探讨上十分深刻。

把二者的美好与丑陋体现的淋漓尽致,最后看得简直哽咽。

7.《湄公河行动》

豆瓣评分:8.0

国家 / 地区 : 中国大陆 / 中国香港

推荐指数:★★★★★

该片根据"10 · 5 中国船员金三角遇害事件 "(湄公河惨案)改编。

一支行动小组,为解开中国商船船员遇难背后的阴谋,企图揪出运毒案件地幕后黑手。

电影中的人物全部以 " 湄公河大案 " 中的真实罪犯为原型。

据说为了最大程度接近真相,工作人员把 " 糯康 " 的庭审过程作为资料参考,并深入 " 金三角 "考察环境。

甚至为了探秘当地的毒品交易,主动接近与毒品有过接触的人。

拍摄时期,该片首次拿到 " 境外持枪 " 许可。

可以说是一部真正意义上,让荷尔蒙爆裂的真实又火爆的中国反恐
xiangyao0486
小学组一等奖,作品名:《劝君远离毒品》作者:方诗宁 311班

小学组二等奖,作品名:《罂粟花炼狱》 作者:徐熠菲 105班

小学组三等奖,作品名:《重生》 作者:黄泽豪 404班

小学组优秀奖,作品名:《罪恶深重的贩毒者》,作者:马嘉曼 301班

小学组优秀奖,作品名:《拯救受伤的心》,作者:陈巧思 413班

作品名:《拒绝毒品》作者:黄子敦 105班

作品名:《迷失的天空》,作者:朱嘉嘉 109班

作品名:《青春的抛物线》,作者: 董羽涵 205班

作品名:《爱与诚》,作者:李思涵 206班

作品名:《毒品的危害》,作者:胡乐欣 207班

作品名:《禁毒》,作者: 陈梓烁 301班

作品名:《罂粟花的控诉》,作者:韦梓然,305班

作品名:《必杀技》,作者:杨芯蕊 311班

作品名:《美丽杀手》,作者:刘佳佳 312班