癫痫病能不能彻底治愈?

癫痫病通过手术治疗能彻底治愈吗?为什么要通过手术治疗?会不会有后遗症?... 癫痫病通过手术治疗能彻底治愈吗?为什么要通过手术治疗?会不会有后遗症? 展开
百度网友ee8623bce
目前癫痫的治疗方式有:中药治疗、西药治疗、手术治疗。
中药治疗,药性温和,副作用小,对身体无损伤,调理腹脏机能及服用西药导致的身体损伤,且治疗因人而异,个性化施治,适用于长期调理。
西药治疗,疗效相对快,但副作用多,对身体尤其是肝肾损伤较大,易产生药物依赖性可抗药性,且长期服用还有引起精神异常的可能,适用于急性期的控制。
手术治疗,疗效快,但风险高,成功率低,后遗症较多,对患有的耐受力要求较高;有些患者及时手术后仍需要长期的药物维持治疗,适用于长期药物治疗无效,且药物治疗病情还有加重倾向的患者。
只要是正规专业的医院,技术过硬,明确诊断,治疗及时,方法得当,80%左右的患者可得到完全的控制和治愈。
所以不是一定需要手术治疗,只要治疗及时,没有器质性病变,一般没有后遗症。
value熊梦竹_Bi
北京市燕都癫痫病院医专家介绍:癫痫的治疗应该从癫痫发作的机制入手,常见的癫痫病治疗方法有药物治疗,手术治疗等。药物可以通过降低大脑兴奋性来控制癫痫发作,但药物治疗一般需要长期服药,而且副作用也较大。而且并不是所有的癫痫病人都适合手术治疗。癫痫发作是由于神经元异常放电所致,只有修复了受损的神经元细胞,才能避免癫痫的发作。治愈癫痫病!

癫痫是临床常见的一种神经方面的疾病,其临床的定义为:大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。控制不好,可迁延数年,甚至数十年之久,为此,不少癫痫患者对能否治好这个病持悲观态度.必须指出,大多数癫痫的愈后较好,当然也有少数癫痫难以控制,愈后不理想.癫痫患者应持乐观态度,树立战胜疾病的信心,一定要坚持长期治疗,缓解年限长些再停药,至少2年以上!
匿名用户
您好:
很多患者都很想知道自己的癫痫病是否可以通过手术治愈。那么决定手术治疗效果的因素是什么呢?总的说来,如果癫痫灶单一,局限,位于可以切除的部位,手术效果就好,反之,则疗效差。如果有多个病灶,切除了一个,其它的病灶可能还会产生癫痫发作;如果癫痫灶范围大,很弥漫,则无法全部手术切除;癫痫灶位于功能区,切除后会出现功能障碍,无法实施切除性手术,只能进行相对保守的其它术式,疗效因此下降。定位良好的颞叶癫痫其手术治愈率可以达到70%,而颞叶以外的癫痫,其疗效通常要低于颞叶癫痫。因此对手术疗效的判断要建立在详细的术前评估基础上。
具体能不能手术还是到正规的医院系统检查一下。
查看更多好大夫信息