电脑怎样装机,详解,谢谢了!

依然是西门
是先从硬件开始装吗?
1.把机箱从箱子里拿出来
2.打开机箱侧盖板然后平放在桌子上
3.把电源的塑料包装纸撕掉(没有包装纸跳过)装在机箱预留电源的口上面,注意机箱平放的话通常电源的入口插座在下方,电源排风口在上方,然后四颗大螺丝(外形是六方的)固定
4.从盒子里拿出主板,拆掉塑料袋,主板底部用里面附带的海绵垫或者硬纸板垫垫好,要不然扎手。
5.拿出主板附带的机箱端口挡板(就是那个不锈钢片 上面有接口的孔)比照主板后部的端子接口把该掰起来的挡片掰起来,该掰掉的掰掉,然后从机箱里面放在那个长方形的口上用力往外塞就会卡住。
6.把主板下面垫的东西拿掉,把主板的接口对应机箱后部的接口孔放好,然后看主板上固定主板的螺丝孔都对应在机箱底部的哪个位置记清,然后拿出主板在机箱应该上螺丝柱子的地方拧上螺丝柱子(某些机箱自带4个螺丝柱子或者可以代替螺丝柱子的丝孔,这些地方不用另外上螺丝柱子)然后用钳子紧固。
7.在主板下部垫刚才的海绵或者纸板,把CPU座打开把CPU装上,把内存插好,然后安装CPU风扇并把风扇的线插在CPU附近的CPU FAN端子上。
8.把机箱面板的电源开关线,重新启动线,电源LED,硬盘LED线插在主板相应的端子上。(详见主板说明书)
9.把机箱面板的USB线插在相应的主板端子上。(详见主板说明书)
10.把前置音频线插在主板相应端子上。(详见主板说明书)
11.把电源的24针(以前的老主板有20针的)线插在主板上。
12.把电源的4针(两根黑两根黄)线插在主板上。
13.把主板安装在机箱里并用合适的螺丝紧固。先用大螺丝试试 上不进去再用小螺丝。一般用6颗螺丝,某些主板用9颗。
14.把硬盘,光驱安装在机箱相应位置,并依次插数据线和电源线。
15.有独立显卡和其他板卡的再主板的相应插槽比一下,把机箱后面的小板卡挡板条拆掉,然后安装各种板卡。
16.安装键盘,鼠标,显示器等外设。
17.准备好系统盘。
18.插电源开机并在光驱放入系统盘(某些可启动U盘里面带系统的也可以装)。
19.依次对硬盘分区,指定活动分区,格式化。
20.按步骤安装系统。
卿华采u
把光盘放入DVD,重启,并确保开机先启动光驱,然后按中文提示,一步步下去就行,最后下载个驱动精灵把所有的驱动更新一下就行。
没关系,大胆装,电脑不会装坏。
ShurrikYyang
懂得太迟
这个!