养鸡需要注意一些什么?

畵畵天堂
一、滥用饲料添加剂 将添加剂视为提高生产性能的万能药,不根据饲料各种营养成份的含量多少,而滥用添加剂,既加大了养鸡饲料成本,又破坏了各种营养物质的平衡,经济上得不偿失。 二、过早催产 不根据产蛋鸡的发育规律和营养需要,而盲目地提高饲养标准,加大营养成分的含量,致使产蛋鸡提早开产日龄,使产蛋鸡体小、早衰和产蛋高峰期持续期短,从而蛋重和产蛋率下降,使产蛋鸡生产性能降低。 三、盲目引种□ 不少养鸡户存有品种越新越好的思想,而不考虑引进品种对当地的自然条件和饲养条件以及市场的需求情况。 还有部分养鸡户只图价格便宜,而忽视雏鸡的质量,品种上只要求一般,而不求名优产品。 四、长期用药 在养鸡日常生产饲养管理上,为预防鸡病而长时间不 间断地饲喂各种药物,不仅造成药物对肾脏的损害和药物的浪费,而且还将使各种细菌产生抗药性,而严重影响到后来对病的治疗效果。 五、盲目用药□ 有不少养鸡户一旦遇到鸡发病时,不经兽医人员确诊,自己便盲目使用药物,从而贻误了病情,既造成了药物、饲粮浪费,又增加了成本。 六、过勤添料 在鸡的饲喂全程中,不按鸡的不同生长阶段所需要的营养标准,而在饲料中盲目添加一些营养物质,导致饲料中各种营养成份失衡,而影响了鸡的生长发育。 七、饲料突换 不根据鸡常用习惯饲料,换饲料不给鸡一个适宜的适应过渡期,而采用突然变更的作法,从而引起鸡的应激反应,影响鸡的生长发育和代谢。 八、病健混养 在养鸡生产中,不注意随时将病鸡剔除隔离,而是病鸡与健康鸡仍在同舍,同料混养饲喂,从而导致疫情传染,造成经济损失。 九、重疫苗不重卫生消毒 一般养鸡户只注意按时进行防疫注射和药物治疗,但对每日的鸡舍卫生清扫和地面粪便的消毒处理不能随时清理,而给各种鸡病的传染留下了隐患,所以尤其在新进一批鸡苗前,对鸡舍进行一次全面消毒则至关重要。 十、忽视淘汰低产、病残鸡 从育雏到产蛋前这段时间只重视鸡的成活率,对鸡群中的弱小鸡和残鸡不及时淘汰掉,而到开产后只重饲养管理,忽视对低产蛋和残鸡的检查淘汰,既造成饲料浪费,又降低了养鸡效益。
啊涛谈养殖

liulangdeyun45
要注意的非常多,用养孩子的心思养鸡还差不多。比如通风、温度、免疫、饲料、饮水等等,哪方面出了问题,它都会死给你看。总之要养鸡赚钱,首先要找个正规的鸡场学习一下,多方面了解。 不可盲目。
旱烟袋8
你百度找一下 养鸡教材官方网 那里养鸡方面的知识很多
饲养管理
知道合伙人教育行家
心系百姓,一心为民。

养鸡,要注意下列问题:
1、温度。雏鸡的体温调节机能差,因此,在雏鸡出壳后的一周内,温度要保持在32°C-33°C,以后每过一周温度降低2°C,一直降低到20°C左右,小鸡开始脱温。
2、光照。光照的长短影响小鸡产蛋的早晚,因此要适当的控制光照。一般雏鸡阶段(42天左右)光照保持在12小时左右,以后每周缩短1小时光照,最后平稳在8小时,直到120日龄在增加光照时间,按每周增加1到2小时,直到增加到16小时为宜。光照时间太长,小鸡产蛋早,蛋个小,高峰期短,减少经济效益。
3、饲养密度。雏鸡阶段饲养密度控制在每平方米25只,4到5周每平方15到20只,最后每平方米10只。饲养密度过大,空气混浊,小鸡生长缓慢,容易啄羽啄肛。因此要适时分群,掌握好饲养密度。
4、断喙。小鸡在10日龄进行断喙,喙的上缘切除1/2,喙的下缘切除1/3即可。断喙前后3天,小鸡饮水中添加维生素K,断喙后料槽内饲料要加厚,防止小鸡啄槽底引起出血。整个操作要轻,肃静,减少应激反应。断喙可防止小鸡啄羽啄肛,减少饲料浪费。
5、搞好鸡舍内卫生,加强通风换气,降低鸡舍内有害气体含量和鸡舍湿度,做好驱虫、消毒、防疫等常规工作。
6、根据小鸡的不同阶段,喂给不同营养标准的全价饲料,每天供给充足清洁的饮水。