大秦赋嬴政第几集发现赵姬私通

无名的旅游玩乐

第40集。

相关剧情简介

嬴政与李斯、王绾等一众心腹商议要尽快收网,安排部署各方面的力量。赵姬劝嫪毐将嬴虞供出,以求自保。宫女绿向赵姬奏明姐姐阿紫因被嫪毐奸污跳井自尽,嫪毐恐宫女绿将其与太后的秘密散播,将其刺死。

嬴虞杀死关内侯,导致长信侯嫪毐与宗室彻底翻脸。李斯告诉嬴虞,想保住性命,需要禀报大王一件事情。嬴虞深夜入宫,将嫪毐并非寺人,而是以男色侍奉太后,还与太后生有两子之事禀奏秦王嬴政。

扩展资料:

后续剧情简介

嬴傒手藏利刃,上朝质问嫪毐关内侯之死,嫪毐狡辩。嬴傒怒斥嫪毐,险些道出嫪毐与太后的丑事,嬴政情急之下砍断嬴傒右臂。吕不韦眼见嫪毐已成大祸害,来到嬴傒府欲与宗室合力除掉嫪毐。

吕不韦劝说嬴傒与自己合力除掉嫪毐,达成一致后,吕不韦又去找赵姬,劝说嫪毐削去封爵远离咸阳。魏国密使魏宏悄悄联络嬴虞,表示愿意在咸阳乱局中支持嬴虞上位。

秦国宗室同仇敌忾,准备入宫收拾嫪毐,嬴政前往渭阳君府,向嬴傒道明自己真正的目的是收复王权,并向嬴傒赔罪,嬴傒知晓后深感钦佩,携众宗亲立誓与大王生死与共。

李斯拜见赵姬,恳请太后赵姬与长信侯莫要再追究渭阳君罪责。嫪毐窃喜,深感秦王砍断嬴傒臂膀全然是偏袒太后,更加无所忌惮。