如何鉴别葡萄酒的优劣?

听歌的海在画画

鉴别葡萄酒的优劣,看外包装看酒的颜色,成色,品一品酒的味道。

一. 看。

应该先看看一看外贴商标是否正规,看看是否有模糊不清概念混淆的地方。如果发现商标不正规很模糊就是假货。

二. 看成色。

好葡萄酒应该呈现自然的色泽,而且有一定的粘稠度,轻轻晃动就平和就可以可以发现葡萄酒会形成一层酒膜,挂在杯壁上。

三. 品。

葡萄酒有一种特殊的天然的香味儿喝在嘴里,是那种绵长的有韵味儿的葡萄酒味儿。如果酒味儿比较中或者是有刺激性的味道就说明质量差。

但是鉴别葡萄酒的优劣必须掌握足够的知识,还要有丰富的经验,否则很难鉴别葡萄酒优劣。

瓮骊文VP
鉴别葡萄酒的优劣,首先来说要鉴别葡萄酒的颜色,同时将葡萄酒摇晃一下来观察泡沫的,再就是通过品酒从葡萄酒的口感等方面来鉴别葡萄酒的优劣了,此外,葡萄酒的产地等也是鉴别葡萄酒优劣的一个方面
帐号已注销

色泽上,优质葡萄酒澄清、透明、无浑浊和沉淀。优质葡萄酒应有接近原品种果实的真实色泽。 白葡萄酒应微黄中带绿或呈禾杆黄及金黄,总体是晶亮冰白,富有光泽,凡呈杂褐色的,说明质量较差。 红葡萄酒应呈红色、紫红色或石榴红,经陈酿的红葡萄酒呈宝石红、血虹或暗红,总体上红润晶烁,晶莹剔透。凡液面呈深褐色者,质量较差。
酒香上,优质的葡萄酒应具有芬芳悦怡的葡萄果香及厚实馥郁的酒香。果香来自品种的天然香气,酒香是酿造和贮藏过程中形成的,陈酿时间越长,酒香越浓郁持久,醇香绵长。
喝在口中,干白葡萄酒应有清新、爽怡、纯净感。而干红应具有干爽、醇厚、绵长、圆润感,各种口味均衡统一恰到好处,凡串味或与典型口味不符者,质量欠佳。
从包装上看,检查软木塞是否正常塞在瓶口。如果凸的很明显或酒瓶有异常粘液,则说明在运输与储藏过程中受损,酒的品质会受到影响。
帐号已注销

闻葡萄酒的香气,葡萄酒的香气是否纯正,芳香,是否符合葡萄的品种特点。香气有很多种类,有果香、花香、香料气味、植物气味等等。好的葡萄酒的香气都是令人感到舒服,优雅,和谐的,如果闻到有甲油那样刺鼻的味道,就说明葡萄酒已经变质了。从观察到闻香的步骤基本上已经可以确定酒的好坏了。判断葡萄酒还可以通过瓶子塞子产地口味。价格之类都可以确定的
卿若不笑
区分一款葡萄酒的好坏,首先,要观察葡萄酒的颜色、清澈度、强烈程度以及摇杯后挂杯的情况;其次,闻葡萄酒的香气;最后,品尝葡萄酒的口感,以及余味的长短。