如何鉴别葡萄酒的优劣?

LEXY2015

最主要的品酒方式就是,看色泽,闻香气,品味道。如果这三方面都属于上乘的话,那就是好葡萄酒。
年骊燕7i
鉴别葡萄酒的优劣。首先可以看葡萄酒的成色,就可以看出来好的,葡萄酒成色是非常红的,非常鲜艳。喝差的葡萄酒一般是比较浑浊,第三个就是口感。好的,葡萄酒一般是口感比较甘醇的。他差的可葡萄酒一般,味道非常的淡。
玩乐星

在日常生活当中,葡萄酒有一些事从国外进口的,当然也有我国本地生产的,如果是从国外进口的原装葡萄酒的话,一般来说它上面不仅会有英文标签,而且也会有我们中国的标签儿上面会明确的标注好葡萄酒的产地,名称,酿造年份等等。而且像这种原装进口的葡萄酒会贴有国外的条形码。其实好多人并不知道我们可以通过红酒瓶的瓶塞来判断出葡萄酒的好坏,一般来说如果葡萄酒的瓶塞密封的非常的结实,而且瓶塞看起来好像是非常的粗糙,那么这种葡萄酒品质并不好。如果葡萄酒的瓶塞上面是有蜡密封的,而且上面还标识着品牌的标志,那么这种酒一般都是品质比较好的红酒而且像这种葡萄酒的话,打开瓶塞它的瓶塞底部也会有生产力的标志。
1234564SO

一般老百姓鉴别葡萄酒优劣的方法,只能通过看、尝、口感来鉴别。比如说葡萄酒的颜色清澈程度,摇摇里面产生的气泡,口感、味道这几个方面来鉴别,另外就从商标、原材料、生产日期,添加成分等方面来鉴别,这都是非专业人士鉴别葡萄酒优劣的简单办法。
品法留白

通过葡萄酒的色泽,气味,挂杯程度和口感来鉴别葡萄酒的优劣。