西安这座城市历史悠久,它有着怎样的特色?

小唯聊趣闻

西安历史悠久,文化厚重,有很多特色,如:不仅拥有百余个博物馆、百余个庙宇寺院和近百个公园,让你天天逛、逛上两三年也逛不完。而且南依秦岭,北垮渭河,八水环绕,自古以来就是古人屡赞的“天府之国、水润之地”,是八百里秦川之心。西安,她有着60万年前的蓝田猿人遗址,6千多年前的半坡遗址,毗邻黄帝陵,拥抱着老子和他的《道德经》,她是十三朝古都,中国第一个统一王朝的所在地!西安十三朝古都,自古以来帝王之都!西安名胜古迹很多,诸如秦始皇兵马俑、钟楼、鼓楼、大雁塔、明城墙。华山、骊山、华清池等等!

西安还具有自己独有的美食特色。钟情于面食的西安人,可以让简单的面粉,散发出别样的魅力:包子、馒头、花卷、锅盔、油饼等,多不胜举,每种面食都有自己特有的灵魂与味道,丝毫不雷同!西安还是中国历史上最为著名的古都,千年建都史,历史文化名胜古迹及博物馆众多,文化内涵丰富。山水资源丰富,秦岭无限美景。西安特色夜晚街景,仿佛时空穿越,重回盛唐。民族文化西部特色,市井百姓生活倾诉古都文化特点。西安这座城市的遗产,从大的大雁塔、古城墙、帝王陵到城中小的街巷、乃至重多的美食更是说不尽道不完。

西安还是汉字和汉文化的发祥地;诗经和唐诗发源地,古迹方面,佛教古迹的代表大小雁塔闻名遐迩,大家都知道是玄奘法师西域取经后用来传播佛教所修建的,这也是把西方的佛国产化的过程,也是逐步向东亚,东南亚传播的过程,可以说佛教起源西域,发展强大在中国,这也就是吸收并发扬并汉化西域文化的过程。再去看看西安的清真寺,西安的清真寺建筑风格已经吸收了传统汉族建筑的特点,比如歇山式,硬山式建筑,比如檐下的斗拱,比如山墙的悬鱼,比如廊柱下的柱础,比如殿前的石牌坊,比如记事的碑刻无一不是汉族建筑的风格,这就是交融。也是西安的的文化特色!这些就是我印象中西安的特色,我很喜欢她,你喜欢西安这个城市吗

江湖人称家父
西安这座城市历史悠久,他的特色有:西安市13朝古都历史悠久,文化底蕴深厚,钟情于面食的西安人,可以让普通的面粉散发出别样的魅力,还有秦风琴的秦腔吼出了西安人的粗旷与豪放,西安的美食也是别具一格,美味的三秦套餐,肉夹馍,凉皮冰峰葫芦头泡馍,每一样都能让人回味无穷,百吃不厌。
土豆本逗223
西安被称为古城,主要是因为它的历史非常悠久,首先在饮食上特色有羊肉泡馍,油泼面等。第二,在建筑上有很多古代风格的建筑,历史韵味比较浓厚。
幸福小猪猪208

西安这座古城有着悠久的历史,有许多旅游景点,还有许多美食,有许多帝王的陵墓,还有许多人文文化震撼着人们。
可耐的小v

西安以历史文明闻名全国,也以美味佳肴吸引着各地的游人。来这里展开一次舒心的旅行,最要重视的项目就是逛小吃街。回民街是西安最为著名的小吃街之一,它距离钟鼓楼不远,藏在一条幽深的巷子中,有点不太好找,但是走进去就发现了里面的别有洞天。