足球常识介绍

义贺拨翰0HN
足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。

方式:标准的足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,共11人,在长方形的草地球场上对抗、进攻。

时间:标准为两个半场,分别45分钟,在只用一场赛事决定胜负时,若90分钟后双方打平,则加时15分钟,两个半场。若再平,则点球。(于每一个半场时间结束后,进行伤停补时,一般为三到五分钟)

熟悉球性。手触球的感受、步法练习、用脚掌触球、颠球(各部位颠球:脚背、脚内及外侧、大腿、头等)

踢球。踢球的部位:脚尖、脚背、脚跟、脚外侧、脚内侧、脚背内侧。(各部位有不同的特点)滚地球与飘浮球。踢球的5点注意:•支撑脚要大步、快速、用力踏步,踏下的位置要有利于踢球。

停球。脚内侧停球:屈膝外迎球,脚不能硬。脚外侧停球:膝盖微屈,向前侧方轻拨球脚底停球:用前脚掌挡压球的中上部。脚背停球:停球脚提起并内翻,迎球。大腿停球:触球的瞬间,大腿快速后撤,挡球落于身前。胸部停球:分为停胸停球(停较高的来球)和收胸停球(停胸部高度的平直球)

头球。头球的要点是掌握时机和勇敢。根据球的运行路线移动位置,目视球,用前额顶球。跳起头球时上身稍后仰,集中全身力量顶球。

运球。要始终使球处于自己的控制之下,注意球的同时要留意周围情况,及时传球、过人或射门。

假动作。假动作要求动作要衔接快而且协调自然。基本的有:剪式、虚晃、位移、拨扣球、“V”字型等。
浮生梦魇FGW

足球小常识:

  1. 足球的起源:

    足球,是世界上最具影响力的单项体育运动,被誉为“世界第一运动”。足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。它最早起源于中国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。不少国家将足球定为“国球”。

  2. 足球的发展:

    从17世纪中后期开始,足球运动逐步从欧美传入世界各国,尤其是在一些文化发达的国家更为盛行。越来越多的人走向球场,投身到这一富有刺激性和畅快感的运动中去。1863年10月26日,英国人在伦敦皇后大街弗里马森旅馆成立了世界第一个足球协会—— 英格兰足球协会。英格兰足球协会的诞生,标志着足球运动的发展进入了一个崭新的阶段。

  3. 世界杯的由来:

    世界杯作为单一的体育项目,是世界上最大规模的体育项目。世界杯渊源始于20世纪初的奥林匹克运动会。世界杯举办时间: 每4年举办一次。世界杯奖杯总共有2个,一个是现在的大力神杯,另一个是雷米特杯。

  4. 足球的运动特点:

    足球运动有如此大的魅力,不仅在于足球运动孕育着丰富的内涵,而且也与足球运动的特点有关。

  • 足球,有“世界第一运动”的美誉,是全球体育界最具影响力的单项体育运动。标准的足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,共11人,在长方形的草地球场上对抗、进攻。

  • 比赛目的是尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分多的一队则胜出。如果在比赛规定时间内得分相同,则须看比赛章则而定,可以抽签、加时再赛或互射点球(十二码)等形式比赛分高下。

  • 足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外)。

匿名用户
足球(football),是世界公认的最具影响力的单项体育运动。足球起源于中国古代战国时期的齐国,当时把足球名为“蹴鞠”,但是足球不是中国发展起来的。而是由英格兰发展起来的,后来传到了世界各地。
标准的11人制足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,总共22人,在长方形的草地球场上对抗、防守、进攻。
足球比赛的目的是尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分多的一队则胜出。如果在比赛规定时间内得分相同,则须看比赛章则而定,可以抽签、加时再赛或互射点球(十二码) 等形式比赛分高下。
足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外),比如胸部,头部,大腿都可以接触足球,但是一般还是以脚为主。
比赛分为两个半场,每半场45分钟。特殊情况经裁判员和双方同意另定除外。任何改变比赛时间的协议(如因光线不足每半场减少到40分钟)必须在比赛开始之前制定,并要符合竞赛规程。
足球比赛通过掷币,猜中的队决定上半场比赛的进攻方向,另一队开球开始比赛,而且猜中的队在下半场开球开始比赛,下半场比赛两队交换比赛场地。

足球比赛开球是比赛开始和重新开始的一种方式,在比赛开始时,在进球得分后,在下半场比赛开始时,在决胜期两个半场开始时,开球可以直接射门得分。

足球比赛所有队员在本方半场内,开球队的对方队员,应距球至少9.15米 (10码),直到比赛进行,球应放定在中心标记上,当裁判员发出信号,球被踢并向前移动时比赛即为进行,开球队员在球未经其他队员触及前不得再次触球。某队进球得分后,由另一队开球。
qq520365
百度知道
十分钟内有问必答
立即下载
介绍一下关于足球的一些普通常识~
我有更好答案

如最佳答案内容有误,请提交正确答案...
提交
邀请更新 最佳答案
什么是足球
足球是足球运动或足球比赛的简称。当然它也指足球比赛中的用球。足球运动是一项古老的体育活动,源远流长。最早起源于中国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。不少国家将足球定为“国球”。
足球运动是以脚支配球为主,但也可以使用头、胸部等部位触球。两个队在同一场地内进行攻守的体育运动项目。一场精彩的足球比赛,吸引着成千上万的观众,它已成为电视节目中的重要内容,有关足球消息的报道,占据着世界上各种报刊的篇幅,当今足球运动已成为人们生活中不可缺少的组成部分。据不完全统计,现在世界上经常参加比赛的球队约80万支,登记注册的运动员约4000万人,其中职业运动员约10万人。
足球运动对抗性强,运动员在比赛中采用规则所允许的各种动作包括奔跑、急停、转身、倒地、跳跃、冲撞等,同对手进行激烈的争夺。比赛时间长、观众多、竞赛场地大,是其他任何运动项目无法企及的。传统足球是20块6边形和12块5边形一共32块皮组成 。足球比赛分为11人制、7人制和5人制。年龄段有u15,u17,u19 国奥组和成年组及青年组等。
足球起源
现代足球是英国人一百多年前发明的,最早的足球是谁发明的?很多人都认为是中国的蹴鞠.
但蹴鞠却不是最早的,出土于美国西南部的一种石球有6000年历史。它与如今土著美洲人玩的两种游戏很相似:一种是用脚弓将球挑起,然后看谁扔的远;另一种是用脚弓将球踢远,然后追球跑,最远的距离可达30公里。