丹霞的诗

V5B2217

描写“丹霞”的诗句有

  1. 远海动风色,吹愁落天涯。南星变大火,热气馀丹霞。《早秋赠裴十七仲堪》年代: 唐 作者: 李白

  2. 西真人醉忆仙家。飞佩丹霞羽化。《西江月·宫粉厌涂娇额》年代: 宋 作者: 辛弃疾

  3. 念丹霞秋冷,风巾雾屦,五湖春暖,雨笠烟蓑。《沁园春·一别三年》年代: 宋 作者: 刘过

  4. 岁岁丹霞天近处。借问殷勤,何以逢兰杜。《乐语》年代: 宋 作者: 王义山

  5. 中山翠微仙子,满目泛灵砂。凝素液,混丹霞。《诉衷情·林泉退隐作生涯》年代: 元 作者: 侯善渊