园林植物有什么特点?

国色天香6RMuH

园林植物
的特点首先是观赏性要强。用于园林绿化的植物材料,分为木本园林植物和草本园林植物两大类。园林植物是木本和草本的观花、观叶或观果植物,以及适用于园林、绿地和风景名胜区的防护植物与经济植物,也包括蕨类、水生、仙人掌多浆类、食虫类等植物种类。这些都要能够有,各种各样的,不同的植物才能够提高大家的观赏性。一年四季都能看到。花开的和结果的。还有新发芽的。这样大家才觉得很好看。
园林植物是园林工程建设中最重要的材料,植物配置的优劣直接影响到园林工程的质量及园林功能的发挥。园林植物配置不仅要遵循科学性,而且要讲究艺术性,力求科学合理的配置,创造出优美的景观效果,从而使生态、经济、社会三者效益并举。
jessiejxh

园林植物的最明显特点就是相对的造型比较美观,易于维护,而且园林植物主要也是方便人们的整体种植
凝凝ka
园林植物最大的特点是:观赏性强,种类繁多
,色彩艳丽,一年四季都有不同的花盛开,所以对园林植物的种植,一定要注意按照正确的方式来种植,给它们合适的温度,湿度,及时施肥,才能到达到更理想的种植效果。