小学该学习英语吗?

教育导师司马晟宇

小学是必须要学习英语的。
首先英语是属于一个国际性的语言,很多国家都在使用。这是一个通用性的语言。
其次就是我们在小学考初中以及初中考高中的时候,英语可是主科。
而且上了大学也要过了英语4级才可以毕业。
所以我们应该从小学开始学习英语,这样就可以掌握的更加牢固。
xiangyao0486
小学生要学英语,第一步给孩子磨耳朵,也就是给孩子通过大量的“听”,但纯粹放音乐是没有效果的,是需要有效的且大量的听才能达到磨耳朵的效果。这也是磨脑子,比如很多孩子听了很久的英语儿歌却不能跟着哼唱,这就是无效的学习,而有效的学习是他的大脑在思考,在认真接收英语儿歌、英语故事的内容,这才是有效的英语输入,才能达到有效学习知识。比起孩子一天到晚在听的方式,不如家长一起陪同孩子阅读、一起听歌等方式,让孩子主动参与进来,那么“磨耳朵”才算开始发挥作用了!

小学生要学英语,除了磨耳朵之外,那就是抓住孩子语言的敏感时期进行语言学习互动。家长可以为孩子找到合适英语输出交流的圈子,也可以在家与孩子多用英语交流,或者可以选择孩子喜欢的方式进行互动,比如男孩子比较喜欢车子,那就寻找一些有车子类型的英语原版动画片进行观看,并在观看后与孩子一起进行模仿大赛,这不仅可以训练孩子的专注度,还可以在加深孩子理解能力的同时锻炼孩子的胆量与口语能力、表演能力。这也是我们常说的通过理解式的输入才是有效输入。

因此小学生学英语,不应该仅仅是“听”这么简单,也是要带着理解与输出去学习的,因为语言启蒙中最强调的也是理解,因此无论是从英语儿歌、英语故事还是英语原版动画片里都要做到的是理解里面的意思,也正是这可理解性才能促进孩子学习的兴趣。
生活电器维保
生活家

生活电器维保

按照现在社会进步的程度来看,应该学习 ,早点学习比晚学习要好一些 ,早一步接触会先人一步 ,学习可以,但不可以逼迫 ,否则会让小孩儿觉得心里产生一种逆反心理 。
畅聊万事

小学生要学英语,因为英语启蒙要趁早。因为10岁以前都是学习英语的关键年龄,这个时间段内,可以让孩子多接触英语,可以培养他们对英语的兴趣,也对后续的英语学习有很大的帮助。
小满0240

小学生小学肯定是应该学习英语的 。
语言天赋要从小就培养的,因为语言大多都是需要记忆的 。
年纪大了啊,说话口型很难改变,记忆力也差了 。