关于寒假辅导班,父母该给孩子报吗?

重拾真爱

我认为寒假辅导班时间很短,无法培养孩子,还会增加孩子负担,没有必要在寒假的时候给孩子报班。

随着社会竞争的加剧,家长对孩子的教育不断加码,很多家长怕自己的孩子输在起跑线上,他们让孩子上各种培训班,尤其是寒暑假的时候,家长给孩子报各种辅导班,希望孩子能够得到成长。其实家长的做法有可能适得其反,增加孩子的厌学情绪,不利于孩子的成长。

一、孩子需要放松,寒假报班会增加孩子压力。

现在的学生每天在学校的时间已经很长,而且他们回到家还需要巩固知识,有的家长还会给自己的孩子在周末报各种培训班,孩子平时很难有大量的时间休息。家长在孩子寒假的时候给孩子报辅导班,会让孩子受到很大压力,没有时间放松自己的身心,不利于孩子健康成长。

二、寒假时间很短,报辅导班没有必要。

寒假的时间一般都很短,并且寒假包含了春节,人们在春节的时候会走亲访友,真正能够用来上课的时间非常短,因此在寒假的时候报辅导班,对孩子的各种技能培养,没有什么提高,让孩子在感受到压力的同时,无法让他们快乐的过节。

三、孩子的培养要根据实际情况而定。

孩子是否要报寒假辅导班,要看孩子具体情况,有的孩子非常聪明,并且有自己的个人爱好,他们对于上各种辅导班没有抵触心理,反而希望能够通过辅导,获得更多的知识和技能,而有的孩子希望在寒假的时候,能够放松心情。因此家长对报寒假辅导班,要根据孩子个人意愿和具体情况,不能一概而论。

父母要根据孩子的具体情况,来决定是否需要报寒假培训班。大家对此有什么其他看法,欢迎留言讨论。

斯蒂芬斯991
尽量给孩子报一下他们弱势的科目补习班,因为这样的话能够避免孩子的压力,其次也能够让孩子更快乐的成长,让孩子学习到更多的知识。
数码技术小辉

我觉得父母不应该给孩子报寒假辅导班,因为孩子的学习负担非常重,应该让孩子过个快乐的寒假。
帐号已注销

不应该的,在这个时候就应该让孩子更好的去玩耍,对于孩子的心理成长是比较好的。
青枫侃小编
不应该。我觉得应该让孩子有一个快乐的童年,父母不要给孩子太大的压力,同时也应该尊重孩子的意见。