银行卡没开短信为啥扣钱?

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

如果你银行卡没有开通短信功能的话,只是不扣你这笔钱,但是银行卡是扣取年费的。

拓展资料:
银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构)_蛏缁岱⑿械木哂邢研庞谩⒆私崴恪⒋嫒∠纸鸬热炕虿糠止δ艿男庞弥Ц豆ぞ摺R锌?跎倭讼纸鸷椭_钡牧魍,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。一般情况下,银行卡按是否给予持卡人授信额度分为信用卡和借记卡。借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。借记卡不能透支。_丝ň哂凶恕⒋嫒∠纸鸷拖压δ堋Wㄓ每ㄊ窃谔囟ㄇ颉⒆ㄓ糜猛荆ㄊ侵赴倩酢⒉鸵⒂槔中幸狄酝獾挠猛荆┦褂玫慕杓强,具有转账、存取现金的功能。储值卡是银行根据持卡人要求将资金转至卡内储存,交易时直接从卡内扣款的预付钱包式借记卡。信用卡又分为贷记卡和准贷记卡。_强ㄊ侵阜⒖ㄒ懈璩挚ㄈ艘欢ǖ男庞枚疃,持卡人可在信用额度内先消费、后还款的信用卡。准贷记卡是指持卡人先按银行要求交存一定金额的备用金,当备用金不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡。
2017年8月1日起,银行卡年费管理费取消,暂停商业银行部分基础金融服务收费。2019年4月22日,中国银联发布了《中国银行卡产业发展报告(2019)》。2020年8月15日,百度公司、百信银行联合中国银联推出国内首款数字银行卡——百度闪付卡_。8月31日,_泄⒉际卓钍忠锌ā耙藿缈ā薄2019年12月2日,《最高人民法院关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》由最高人民法院审判委员会第1785次会议通过,自2021年5月25日起施行。明确,用户银行卡遭盗刷,并证明自己无责,可向银行索赔。
云上收
财经布谷

是不是你买了什么东西,一直没有确认支付,或者你不小心预定了黄钻,会员之类的东西而你没发现呢,最好是查询一下。或者是银行卡的短信提醒,这个是要付钱的,最好是到银行问一下。那你就问一下是不是你开通快捷支付是需要付费的。 拓展:银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个"无支票、无现金社会"的梦想成为现实。

2017年8月1日起,银行卡年费管理费取消,暂停商业银行部分基础金融服务收费 。2019年4月22日,中国银联发布了《中国银行卡产业发展报告(2019)》 。2020年8月15日,百度公司、百信银行联合中国银联推出国内首款数字银行卡--百度闪付卡 。8月31日, 中国银联发布首款数字银行卡"银联无界卡"。

2019年12月2日,《最高人民法院关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》由最高人民法院审判委员会第1785次会议通过,自2021年5月25日起施行。明确,用户银行卡遭盗刷,并证明自己无责,可向银行索赔。20世纪70年代以来,由于科学技术的飞速发展,特别是电子计算机的运用,使银行卡(Bank Card)的使用范围不断扩大。不仅减少了现金和支票的流通,而且使银行业务由于突破了时间和空间的限制而发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使一个"无支票、无现金社会"的到来不久将成为现实。
在科隆大教堂压腿的绯鸥

银行卡没有开通短信通知,却扣了你的短信通知费,那么肯定是银行的系统发生了错误故障,这种情况向银行反映之后会返还你的扣除的短信通知会的。
穰映2W

可能是自动签约,可能是忘了,如果你没开通他不会扣钱的,你应该到银行去查一下就知道了,如果扣钱你不想要就解除好了。
帐号已注销

如果你银行卡没有开通短信功能的话,只是不扣你这笔钱,但是银行卡是扣取年费的。肯定是你第二张银行卡,他才会扣取年费的。