努力学习的意义到底在哪里?

努力学习的意义到底在哪里?... 努力学习的意义到底在哪里? 展开
HK07250819

努力学习的意义很大。

首先,证明自己的能力。通过自己的努力,一步步走入高级学校,学得知识,有一个好工作,在社会上立足。这是向别人证明你有这样的能力,不被人轻视。

其次,不做后悔的事情。努力学习,取得成绩,令人骄傲。如果不努力学习,不知道自己的能力到底有多大。等到20年之后,30年之后会后悔的,如果感叹:当初我努力学习,我会怎样怎样,说出这样的话,太没有出息了。

人生不存在假设,只有在当下努力学习,对得起自己,才不枉此生!

少壮须努力,老大免伤悲!
honey08231991
个人认为努力学习不仅可以丰富我们的认知,还可以让我们在以后的人生道路上越走越远。
然而生活中人们对努力学习的意义也有一些其他的看法,例如,努力学习是为了获得学历,也有人认为努力学习可以给家人更好的生活,我认为这些看法都是有各自的道理。
疯纸不懂爱

努力学习的意义在于让我们做一个明事理的人,也能够让我们以后有一个好工作,赚更多的钱,让生活不再艰难,能够衣食无忧,让老人老有所依,为自己的孩子创造一个好的生活
精灵幻术师

1、静心

坚持学习,能让自己浮躁的心平静下来,不被世俗的纷乱所打扰,不会受到世俗的诱惑,从而从书中寻找快乐。

2、陶冶情操

一个人读的书多了,再暴躁的脾气也能慢慢得到改善,遇事也不会只会用拳头、爆粗口,更多的是会以理服人。

3、思想上的共鸣

学习就是为了更好地交流。坚持学习,我们会找到更多志同道合的朋友,我们对待事物的态度、想法一致,在某些事情上能得到对方的认同,而不是不理解,从而导致思想上的孤独。

4、文化素养得到提高

当我们看到一句话、一句词时,心里想到的不是“哇,好厉害” “太完美了” “美丽的句子”,而是“这句话讲得太好了,说出了我的心声” “和我内心的想法一样” “知音啊!”

5、开阔眼界

正所谓:读万卷书,行万里路,生活中,光靠已有的知识,是走不了多远的,我们只有坚持学习,不断地学习,才能在生活中取得更高的成就,才能走得更远,看到更多风景。

6、自我完善

坚持学习,学的东西越多,知道的东西越多,懂的就越多。当你知道得越多,你才会发现自己知道的太少,才能发现自己身上存在的不足。从而不断自我完善,树立更多的良好品质。
花开富贵28I

努力学习的意义,首先能让自己更强大,有好的学历将来走向社会才能有更多的选择,还能提升自己的素质修养,和解决问题的能力,这不仅能收获物质上的提升,更能得到心灵上的成长。努力学习还能改变自己的命运,加油吧同学。