努力学习的意义到底在哪里?

努力学习的意义到底在哪里?... 努力学习的意义到底在哪里? 展开
匿名用户
1、静心

坚持学习,能让自己浮躁的心平静下来,不被世俗的纷乱所打扰,不会受到世俗的诱惑,从而从书中寻找快乐。

2、陶冶情操

一个人读的书多了,再暴躁的脾气也能慢慢得到改善,遇事也不会只会用拳头、爆粗口,更多的是会以理服人。

3、思想上的共鸣

学习就是为了更好地交流。坚持学习,我们会找到更多志同道合的朋友,我们对待事物的态度、想法一致,在某些事情上能得到对方的认同,而不是不理解,从而导致思想上的孤独。

4、文化素养得到提高

当我们看到一句话、一句词时,心里想到的不是“哇,好厉害” “太完美了” “美丽的句子”,而是“这句话讲得太好了,说出了我的心声” “和我内心的想法一样” “知音啊!”

5、开阔眼界

正所谓:读万卷书,行万里路,生活中,光靠已有的知识,是走不了多远的,我们只有坚持学习,不断地学习,才能在生活中取得更高的成就,才能走得更远,看到更多风景。

6、自我完善

坚持学习,学的东西越多,知道的东西越多,懂的就越多。当你知道得越多,你才会发现自己知道的太少,才能发现自己身上存在的不足。从而不断自我完善,树立更多的良好品质。
ysmdd

你好,学习的意义是为了让我们了解和认识这个世界,同时,我们可以通过学习改变这个世界,这就是学习的意义。可以改变的不仅仅是我们自己的生活,也可以是整个世界的,这些都是通过知识才能得到的。而这,恰恰也是最公平的一种资源。谢谢。

菜篮子zj

一、对于家长来说,教育自己的孩子努力学习,其意义在于以下两个方面。
1、孩子小时候,一直努力学习,家长把学习、成长、成人、成才当作自己的事业,这样,孩子才不会给自己惹麻烦。
2、孩子长大后,一直努力拼搏下去,依靠自己的聪明才智和能力去努力工作、生活,作为家长,生活也会自得其乐并安享生活之乐,家长才不会给孩子惹麻烦。
二、对于孩子来说,努力学习的意义则在于以下几方面。
1、努力学习,是社会对每个自然人的本质要求。只有成长、成人、成才,才能更好地立足于社会进步、时代发展的浪潮中,立足于社会、奉献于时代。
2、努力学习,才能改变自己所处的社会阶层。俗话说,人往高处走,水往低处流。不管父辈、祖父辈身处社会的哪个阶层,哪都是他们努力的结果,他们可能会帮助孩子实现社会阶层的提升,帮的了一时但帮不了一世。真正能改变自己的,还是孩子自己,还是孩子自己的知识、技术、能力等,而这一切都需要通过努力学习来实现。
3、努力学习,提升自己的生活质量与精神气质。人的生活质量,除了依靠自己努力学习所得的知识、技术、能力而获得的生活必须物质之外,还包涵有道德素养、精神气质。而这些,也无一例外的都需要通过努力学习与社会实践来形成。
4、努力学习,也是传承家风实现家族兴盛、国家昌盛的需要。学习承久远,家风永流传。一个家庭是这样,一个国家也是如此。
总之,努力学习,其意义不仅仅在于孩子们的成长成人成才,也在于家族的昌盛和国家的兴旺!
一网情深的阿慧

我们每一个人在生活的时候,就是在无数次通过失败再去学习,这样才使得我们更加适合在社会上生活,我们学习就是为了更好一些的生活下去!
  我作为一个学生学习同样就是为了适合社会发展,只有在好的学习情况下才可以有一个好的工作,才会有一个圆满的未来生活,不用为了以后的生活担心,才会有一个轻松的日子,这些事情都是父母们一辈子的经验总结,我们全部没有经历过,只能借鉴一下父母的人生经历!
  如今在学校里面我们依旧在那里学习,学习的不仅仅是知识,而且还可以是人情世故,这些都是为了在社会上生活!我在这里住校,学习与同学们的相处之道,也是在这里学习未来发展中可以用到的知识,这都是为了美好的生活打坚实基础设施建设。
  学习才是真正硬道理,而且我们现在可以做到的只是努力学习知识而已,有一些人常常在努力赚钱,做一些小生意,可这是我们上大学的目的吗?学习了数十年就是为了在大学里做生意吗?不能把我们的目的遗忘,学习知识是改变贫穷命运唯一的方法!
互信互助互爱

1、努力学习不只是学生的事情,所有人都都不能停止学习。

2、中国有句俗话:活到老,学到老。

3、因为,这个社会在不停的变化,自己的认知,需要不停的更新,才确保不被时代抛弃。

4、学习的意义,在于知识给人带来更多的选择权,遇到问题,我们需要正确的选择。

5、学习也是为了赚钱养家。没有知识、赚钱手段单一,无法满足生活的需要。

6、人生两个阶段,年轻时候,抓紧时间学习,换未来的赚钱能力,中老年后,用钱换后半生的生活质量。

7、很多到中年迷茫的人,其中重要的原因就是年轻时候没有好好学习,等需要钱了,后悔已经晚了。

8、进入社会才发现,学习是最简单的工作,因为只要努力,就能出成绩。工作后,没有这么简单的因果关系了。

9、学习,是普通人改命的最佳捷径,所以那些高考600-700分的学生和家长,都激动万分,因为他们知道,这个成绩意味着什么。

10、学习,是自己的事,也是最公平的一次竞争机会,如果这次没把握住,将来大多数人都会后悔。