为什么我看古龙的《萧十一郎》,看完感觉很一般呢?

小林爱生活123

每个人的喜好都不同,《萧十一郎》这本书还是很不错的。

《萧十一郎》是新派武侠大师古龙先生创作巅峰期的优秀作品,是先有剧本后有小说的一部小说。《萧十一郎》讲述在狼群中长大的天下第一大盗——萧十一郎因为抢夺天下第一宝刀——割鹿刀而与出生名门世族并且已经嫁人的天下第一美人——沈璧君发生的一段轰轰烈烈的婚外情故事。

作品鉴赏

《萧十一郎》是古龙大师创作巅峰期不可多得的优秀作品之一,台湾著名武侠小说评论家叶洪生先生甚至将《萧十一郎》抬高到古龙作品第一的位置,说“《萧十一郎》是糅合新旧思想,反讽社会现实,讴歌至情至性,鼓舞生命意志的一部超卓杰作,具有永恒的文学价值。”又称赞“《萧十一郎》的人物和故事为双绝”。