谭浩强在程序员圈子里的口碑如何?为什么?

郑宝升文

口碑很好的,就是因为他写的程序设计的教程,普及了高级语言,使得很多人接触到了高级程序设计语言。

谭浩强教授,1958年清华大学自动控制系毕业。学生时代曾担任清华大学学生会主席、北京市学联副主席、全国学联执行委员,北京市人大代表。

从70年代末开始,投入计算机教育,任清华大学绵阳分校党委常委、清华大学分校(现北京联合大学)副校长、北京联合大学自动化工程学院副院长,北京联合大学教授。

现担任全国高等院校计算机基础教育研究会会长、教育部全国计算机应用技术证书(NIT)考试委员会主任委员,教育部全国计算机等级考试委员会副主任,北京联合大学教授,是在中国大陆知名的计算机教育专家。

口碑,汉语词汇,拼音是kǒu bēi,指众人口头的颂扬;泛指众人的议论;群众的口头传说,相当于一种大众嘴边经常提起的事情或组织。

拾光之光

口碑很好的,就是因为他写的程序设计的教程,普及了高级语言,使得很多人接触到了高级程序设计语言。

程序员(英文Programmer)是从事程序开发、程序维护的基层工作人员。一般将程序员分为程序设计人员和程序编码人员,但两者的界限并不非常清楚。

由CSDN、《程序员》主办的2007年开发者大调查2007年底已收到15000多份有效问卷,已经是中国调查样本最多的开发者调查。

在这次调查中,详细的分析了样本空间的分布状况,发现在庞大数目的有效问卷的参与者中有70%也就是接近一万一千名的参与调查者是IT的全职人员。

14%的参与者是有过开发工作经验的学生,从这样的分布就可以看出来IT从业人员对专业知识的需求是巨大而迫切的,CSDN作为专业的软件开发技术门户网站,已经是大家获取这些技术的主要手段。

选择数据库技术和互联网技术的人数总和占到了总人数的一半。

2007年火热的SOA和动态语言各占13%和12%。其实这几大块技术分布他们之间都是有一定的联系的,互联网的发展近两年呈爆炸式的增长态势,中国的网民总数已经超过了1.4亿这样一个巨大的数字。

企业中业务的复杂程度越来越高,商业竞争不断增加企业的IT系统,使企业的商业数据呈几何数量级不断增长,在后台海量的数据中数据的管理由之前的单一型数据变成了多纬度的复杂数据,所以可以同时管理关系型数据库和XML数据的混合型数据库已经成为主流。