什么是女生该有的样子?

树枝上的小家雀儿蹦蹦跳跳

女生该有的样子就是美好的样子,典型的就是淑女。

淑女首先在气质上要优雅。今天所提倡的淑女是在传统美德的基础上又不失现代社会价值的女子,是新文明、新文化、新时代背景下产生的女性。提倡做淑女,使女性更具有个性、魅力,更好地提升她们的品质和思想。

淑女要真正做到谈吐优雅动人,在拥有娴静微笑和温柔声音的同时,必须铭记与人谈话的禁忌和交谈中语言的适当。在关于女性话题的种种观点中,独立、平等、智慧、灵秀等,似乎已成了不同类型的人们共同的审美理想。而诗经中的“窈窕淑女,君子好逑”这一脍炙人口的名句,正好说明在中国的传统文化中,淑女美德是一个重要的内容。

表现形式

气质不仅表现在穿衣戴帽,也见于举手投足,更流露于眉宇和谈吐之间。如果淑女能在享受精彩瞬间的同时,锻造自己经霜不凋、至死不渝的大气品性,那么天地间不仅多了一道亮丽的美景,也多了一位人伦楷模。

这样的楷模越多,世风日上的可能性就越大,淑女的品位也就越清丽雅致。大气首先要学会宽容,允许不同生活理念和生活方式的存在。