性格太冲动怎么办?

爱玩游戏的小狸

性格太冲动的解决方法:

首先,如果突然发生了什么事情让你的情绪变得焦躁、愤怒,不如在你表达出情绪之前,先为自己的情绪降降温,比如在心里对自己说:“我三分钟后再发怒。”然后在心中默数。不要小看这三分钟,它在很大程度上可以帮助你恢复理智。

其次,当你发现自己情绪即将失控的时候,赶快转换一个环境,你的注意力和精力也会相应地转移。千万别让自己陷在死胡同里,总是去想那些惹你生气的人或事,这样你会更加生气。另外,当感觉自己的情绪无法控制时,可以主动做一些运动,让冲动的情绪随着汗水一起流掉。

第三,遇到事情多思考,换个角度去考虑问题,有助于控制自己急躁的脾气。发表自己的看法,不一定要发火的,即便遇到不同的看法,也不能过于固执于自己的意见,虽然意见不统一,也不能靠发脾气来解决问题。那样并不是说服别人的最佳途径。

第四,心里能容人,眼里能容沙子,其实也是一种好的品德。一点都不能包容别人,随意乱发脾气的人,其实从某种角度来说,是品德问题。俗话说,得容人处且容人,给别人多一次机会,也是给自己多一份好心情。否则,总是抱着谁都看不惯的态度,暴躁脾气是无法改观的。

第五,饮食调理。少吃含糖量高的食物经常食用甜食,机体会消耗大量维生素B1。一旦体内缺乏维生素B1,丙酮酸、乳酸等代谢产物就会在体内蓄积,从而刺激神经,使之出现情绪不稳、容易躁动等现象。因此,更年期女性应减少糖的摄入。

love善良的心
在做事之前我们一般需要认真了解和思考,不懂的地方要虚心求教。很多的冲动行为来自对于事情的不了解、沟通的不及时不全面。
冲动有时候可以转化为一种行动力和冲劲,但是冲动没有处理好,会对自己和他人造成伤害,对于事情的发展不会有好的影响。
方法:
训练自己的耐性(详见“急躁”篇),培养静气。
调整好自己的情绪(方法与“发脾气”同),离开冲动场合,适当宣泄情绪,以及进行自我暗示(例如:冲动会把事情搞砸的)。
转移注意力。
多想想后果。
多考虑他人的感受。
倾听舒缓的音乐,稳定情绪。
可以自我觉察,或者寻求心理咨询师的帮助。
对于容易冲动的人,尤其需要先耐心倾听他人的意见,深思熟虑后再行动。凡事三思而后行,用理性取代冲动行为。

亲子教育:
以身作则,减少冲动的行为和争吵。教育的时候统一立场。
提供给孩子一个安静的场所缓和情绪,不要急于劝解。
教会孩子,先冷静,再耐心地表达和沟通。
让孩子为自己的行为负责,承担相应的后果。
惩罚孩子冲动的行为,进行严厉的管教和监督,但不是随意打骂。
与孩子沟通,向孩子传递冲动的危害、避免冲动行为的好处。
对于冲动的孩子,要鼓励他形成爱思考的习惯和谨慎沉稳的性格。

摘自《性格成长指南》
至中卡I
在做事之前我们一般需要认真了解和思考,不懂的地方要虚心求教。很多的冲动行为来自对于事情的不了解、沟通的不及时不全面。
冲动有时候可以转化为一种行动力和冲劲,但是冲动没有处理好,会对自己和他人造成伤害,对于事情的发展不会有好的影响。
方法:
训练自己的耐性(详见“急躁”篇),培养静气。
调整好自己的情绪(方法与“发脾气”同),离开冲动场合,适当宣泄情绪,以及进行自我暗示(例如:冲动会把事情搞砸的)。
转移注意力。
多想想后果。
多考虑他人的感受。
倾听舒缓的音乐,稳定情绪。
可以自我觉察,或者寻求心理咨询师的帮助。
对于容易冲动的人,尤其需要先耐心倾听他人的意见,深思熟虑后再行动。凡事三思而后行,用理性取代冲动行为。

亲子教育:
以身作则,减少冲动的行为和争吵。教育的时候统一立场。
提供给孩子一个安静的场所缓和情绪,不要急于劝解。
教会孩子,先冷静,再耐心地表达和沟通。
让孩子为自己的行为负责,承担相应的后果。
惩罚孩子冲动的行为,进行严厉的管教和监督,但不是随意打骂。
与孩子沟通,向孩子传递冲动的危害、避免冲动行为的好处。
对于冲动的孩子,要鼓励他形成爱思考的习惯和谨慎沉稳的性格。