白癜风患者多吃什么食物好?

jq左

白癜风患者适当多吃一些黑色食物比较好,如黑芝麻、黑米、黑木耳等。
白癜风是一种常见的后天色素脱失性皮肤病,因皮肤黑色素细胞功能障碍或者色素细胞数量减少引起。建议白癜风患者在日常饮食中适当多吃些黑色食物,如黑芝麻,可以补益肝肾,对因肝肾精血不足引起的眩晕、白发、腰膝酸软、肠燥便秘等有较好的食疗保健作用,对于辨证属肝肾不足型白癜风也有一定的食疗作用。黑米中含有丰富的蛋白质、氨基酸以及铁、钙、锰、锌等微量元素,有开胃益中、滑涩补精、健脾暖肝、舒筋活血等功效。黑木耳具有清肺益气、活血益胃、润燥滋补强身的功效。
白癜风患者应少食富含维生素C的新鲜水果和蔬菜,比如猕猴桃、柑橘、菠菜等;辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、姜、蒜、洋葱等;热性食物,如羊肉等,否则不利于病情的康复。
虔敬还靓丽的长颈鹿7870
白癜风患者可以多食坚果(白果、核桃、花生、葵花子、栗子、莲子、南瓜子、松子、西瓜子、杏仁)、豆类和豆制品、黑芝麻、黑米、黑豆芽、动物肝脏等,如黑木耳、黑芝麻、黑豆、黑米、黑枣、桑葚子、胡桃肉、核桃芝麻粉、桑葚胡桃粥、枸杞木耳汤、桂圆八宝粥、鸡蛋花生糊、黑豆花生粥等等,均可供患者选择食用。