我的动物朋友作文怎么写

自习课zixike

作文:我的动物朋友

我家有两只小鹦,它们身穿绿衣裳,头上的羽毛是浅黄色的,像戴上了一顶小帽子乌黑的嘴巴像一把小钩子,一双水汪汪的眼睛犹如黑玛瑙一般镶嵌在脑袋上,一对翅膀黄绿相间,如同披上了一个斗篷,这让它们看起来帅气极了。

两只小鹦鹉会在清晨唱起欢快的歌儿,叽叽喳喳的把人们唤醒。唱累了,它们会把头探进水里,大口大口地喝着水。有时候它们会单脚站立,闭上双眼,一动也不动。这时它们已经进入了甜甜的梦乡。

两只小鹦鹉是可爱的小吃货。只见它们先跳到小碗边,用小爪子紧紧抓住碗的边沿。把头埋进小米堆里,张开小嘴巴,津津有味的吃起来。对了,给它们添加小米时一定要对准笼子的缝隙倒进去,如果一不小心撒到它们身上,它们可会发牌气呢。

两只小鹦鹉还是武林高手。皮皮最擅长倒挂金钩,只见它双脚抓住栏杆,身体悬在空中,翅膀不停地拍打,眼神坚定,就像鹦侠。飞檐走壁可是球球的拿手绝活。只要一眨眼的功夫,它就可以围着笼子飞好几圈。飞完了还骄傲的看着你,好像在说,怎么样,我厉害吧!对此我心服口服。

这就是我的动物朋友皮皮和球球。

10086123a0

我家里养了一个小狗,它是我的好朋友,每天和我出出进进,很可爱。