深圳企业注册日本商标的流程?

听盛国际
听和(北京)国际商务咨询有限公司成立与2011年为 【PO AGENT& DELAWARE INTER】旗下独立运营公司之一。【PO AGENT& DELAWARE INTER】为客户提供无数创新及全面的管理解决方案。CORP SERVICES 公司由各国
1、提交申请文件

为了能够获得日本商标专用权,日本商标申请人必须要填写相关法律所规定的日本商标的申请表格,提交到日本商标专利局。

2、形式审查

日本商标专利局会对提交的申请文件审查是否符合程序和形式的要求。如果申请文件没有满足必要的要求,那么将会被要求重新修正。3、实质审查

日本商标专利局对提交的申请内容是否符合实质性的要求。不符合实质性要求的商标将不能获得商标注册(消费者无法认出是何人经营的产品或者服务的商标/有可能会损害公共秩序或者善良风俗的商标)。

4、支付注册费

注册注册费用之后,商标注册,商标权开始生效。

5、公告

对于已经注册并且开始生效的商标权,日本商标专利局将会在商标公报上公告,自公告期三个月为异议期。

6、异议

在此期间,任何人都可以对核准注册的商标提出异议,一般时间三个月。
7、注册核准

经异议确定可以注册的商标,或经过公告没有异议的商标将会获得准予注册并发下注册证。过程顺利的话(没有被驳回、异议等情况出现)大概需要12-24个月。
积特知识产权