在买进股票是,交易额多少手续费才会超过5元?

保险解读官
财经专家

保险解读官

六万,股票交易的金额如果产生的佣金在5元以内是按5元收取 的,这个也是国家规定最低的收费标准。
比如你佣金是万3,交易一万元,是需要3元,这个时候就是不满足5元,就是按5元收费的。如果你买入二万元,那就是6元,就是按有万3来收费的。
所以这个和交易的资金和佣金收费都是有关系的,一般资金小的话,很多都会产生不足5元的情况。
当然也有一些券商说自己可以免除最低五元的收费标准,这种情况是违规的,最好是不要碰。
如果想要佣金低一些的话,可以在开户前联系券商的客户经理,协商优惠佣金就可以了。
拓展资料:
1.不同的营业部的佣金比例不同,极个别的营业部还要每笔收1-5元的委托(通讯)费。
2.交易佣金一般是买卖金额的1‰-3‰,每笔最低佣金5元,印花税是买卖金额的1‰(基金,权证免税),上海每千股股票要1元过户手续费(基金、权证免过户费),不足千股按千股算。
3.每笔最低佣金5元,所以每次交易在1,666.67元以上比较合算。(1,666.67*3‰=5元)
4.如果没有每笔委托费,也不考虑最低佣金和过户费,佣金按3‰,印花税1‰算,买进股票后,上涨7‰以上卖出,可以获利。
5.买进以100股(一手)为交易单位,卖出没有限制(股数大于100股时,可以1股1股卖,低于100股时,只能一次性卖出。),但应注意最低佣金(5元)和过户费(上海、最低1元)的规定.
当前交易费由三部分组成:佣金、印花税、过户费(仅上海股票收取)
佣金如果按照1‰计的话,买卖一次股票的手续费为 1‰(买进佣金)+1‰(卖出佣金)+1‰(卖出印花税)
所谓粗略计算,应该是忽略掉上海股票所产生的过户费之后的算法。
期权知识星球

一般在证券公司开户手续费佣金是万分之二左右,比如你买10000万市值的股票,需要2元手续费,但是如果这个券商没有“免五”条件,手续费低于5元就会按照最低5元收取。

如果按照万分之二的佣金条件,单比交易市值在2.5万以上时,手续费才会超过5元。

来自凌云山得体的曹仁

只要你的交易额乘佣金率2113高于5元,都不是按52615元算,而是按照实际产4102生的佣金计算。
比如说你万二的1653佣金,只要你的交易额超过2.5万元,都按实际产生的佣金计算。
希望以上回答能帮到你。
佣金万八的话,单次交易超过6250元,就要产生5元以上的佣金了。6250之内,都按5计算。
专属理财规划师

这个是根据佣金比例来的,手续费=交易金额✖佣金比例
按万2.5来计算,一笔2万以上的交易就超过了5元;
按万2来计算,就是2.5万元,按万1来计算,就是5万元...
所以,佣金越低越好,但是最低就是万1。
如有问题,欢迎向我提问。
wangcl2300

买进股票单笔成交金额乘以你的佣金,不超过5元收5元,超过5元实际收。这要看你当时签约券商时协商的佣金是多少,现在多数都是0.025%和0.03%。