孩子比较内向,怎样才能改变她这种性格呢?

打工做嫁看人2

内向的人一般都是不太自信,要改掉这种现状就需要建立自信心。可以多培养孩子的兴趣,让孩子在兴趣爱好中多交朋友。

不给孩子加标签,不强行改变孩子

“太内向了”“胆小”“等之类”的词不要总这样说孩子,给孩子贴上这样的标签,说多了,孩子会为自己的这种特质而自卑,在孩子心中,就会认为内向不是什么好的事情。

不要强行改变孩子,比如让孩子主动打招呼,一些孩子不愿意做的事情,如果强求让孩子去做,孩子就会越来越反感。

适当引导孩子

孩子性格内向,父母就会变得焦虑,从而想方设法地去改变孩子的这种性格。其实内向的孩子是通过自己的内心来寻求能量,所以,小时候还孩子无条件的爱,给孩子自信和安全感尤其重要。当然,可以适当引导孩子合群,更孩子更开心一些。

多带孩子去适合孩子们玩的公共场合,提高孩子的社交能力

其实孩子的性格一旦养成,要想改变还是很困难的,所以建议在孩子小的时候就有目的的往自己想要的方向来发展。我的建议就是多带他们去一些人多的公共场所,比如孩子多的游乐场,然后让她多接触一些不同的小朋友,鼓励她多与其他的小朋友一起玩,提高她的社交能力。

在家庭教育方面

家长不应该把孩子管得太严厉,平时应该注意听取孩子的意见,看看孩子想要什么,哪怕孩子的要求不合情理,也应该跟他讲道理,不要老是吼骂孩子,也不要轻易否定孩子。

不要因为孩子学习能力差,学习成绩比别人落后,然后就老是骂孩子笨,老是说孩子没用,越是这样说,孩子成绩可能会越差,也不喜欢上课。

520啦啦8

一方面多带孩子参加户外活动,特别是小朋友多的这种活动,让孩子融入到集体中,以小朋友的方式来感染他,另一方面,家长可以带孩子多出去旅游,多感受外边的世界,会变得开朗一些。
情感咨询阿博老师

其实孩子内向的性格是很难被改变的,但是随着孩子的成长,孩子也会改掉内向的这种性格。
周小周20170609
如果孩子的性格是比较内向的话,我们一定要改变他这种性格,首先我们一定要经常和他沟通,带他去一些公众场合去进行玩,这样可以改变他的性格。
帐号已注销

应该多带着孩子去和别人在一起玩耍,让她体验到和别人在一起的快乐,可能就慢慢外向。