什么是城市轨道交通专业?具体是做什么的?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
城市轨道交通控制专业主要面向大城市地区的城市轨道交通运输业,培养在城市轨道交通控制领域中生产、服务、技术和管理第一线上所需的,主要从事设备的安装、调试、运行、维护、运行组织与管理等工作,具有良好的职业道德和职业素养的高等技术应用型人才。

城轨专业是干什么的
本专业毕业生主要面向城市轨道、国有铁路、地方铁路、国有高速铁路专线及大型厂矿的铁路电务部门等企事业单位,主要从事通信、信号设备的运用、维护、检修、管理、安装、施工等工作。

城轨专业分析
1.运营管理
培养掌握城市轨道交通专业技能,能从事城市轨道交通运营管理生产、经营与服务工作的高素质技能型专门人才。可胜任车站值班站长、车站值班员、车站站务员、行车调度员、值班主任等岗位工作。
2.铁道信号
培养掌握现代通信技术或信号技术及列车自动控制方面基本理论和技能,能从事轨道通信信号系统设备维护、检修、管理、安装、施工工作和通信信号设备一般维护管理和使用的高素质技能型专门人才。
广州万通汽车学校
广州万通汽车学校隶属于新华教育集团,坐落于广州市番禺区,专注汽车教育。
城市轨道交通专业就业前景很广,这个专业在以前,好多大学是没有这个专业的。现如今,随着经济的发展,人民生活水平的提高,交通方面的需求得以提升,地铁和轻轨在各大城市中大力兴建,同时地铁站和轻轨也缩短了人们上下班的时间,出行方式,人们首选地铁和轻轨。因此城市轨道交通行业的发展,就需要大量的相关专业的人才。
学好这个专业,毕业以后可以去地铁站当售票员,安检员,列车员,站内指挥管理人员。岗位很多,对人员的需求量也很大,所以说这个专业的人出来,还是很好找工作的。
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
您好,城市轨道交通目前分为大的两个专业方向,一个是城市轨道交通运营管理;一个是城市轨道交通技术控制;运营管理一般对应的就业岗位有:站务员、调度员、行车值班员、站长、列车司机等;技术控制一般对应的就业岗位有:车辆检修、道路检修、车站设备检修、信号系统检修等。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
这个专业前景还是非常的好,学好这个专业,
毕业之后找工作的范围是非常广的,比如车站
内的管理人员,列车员,以及技术类的车辆维
修人员等。城市轨道交通专业,涉及到的专业
课程有城市轨道交通概论和运营组织,这些是
专业方面的基本知识。其次是地铁的消防、给
排水、通风等辅助性专业知识的扩充,还会涉
及到一些技术类的专业知识,例如车辆的维护
和检修,以及视频监控系统的调试与管理。可
以说这个专业是个实用性和技术性并存的专
,又有些难度,因为涉及到的专业知识特别
复杂又多。城市轨道交通专业就业前景很广,
这个专业在以前,好多大学是没有这个专业
的。而且待遇也都非常不错的,是一个不错专
业选择。
涂绿兰84
您好,城市轨道交通目前分为大的两个专业方向,一个是城市轨道交通运营管理;一个是城市轨道交通技术控制;运营管理一般对应的就业岗位有:站务员、调度员、行车值班员、站长、列车司机等;技术控制一般对应的就业岗位有:车辆检修、道路检修、车站设备检修、信号系统检修等。