暴力对人有什么危害吗?

小蜗牛219

提起暴力,我的脑海中就冒出了“可怕”“不理智”等词语,关于暴力,听过最多的就属家庭暴力了,不知道大家是否还记得那个小时候给我们留下深刻阴影的电视剧《不要和陌生人说话》,这部电视剧演的就是家庭暴力,太过于可怕和残忍,所以给很多人留下了阴影,不仅过去现在很多家庭中也有家暴的情况发生。当然,除了家庭中的暴力之外,还有学校中的校园欺凌,在前几年的时候有很多校园欺凌的视频频频曝光,让人看的非常生气。不得不说,暴力真的给受害者带来很大的伤害。

暴力会造成肉体伤害

前段时间在短视频中刷到的,叔侄两个人起了矛盾,侄子挑衅叔叔让叔叔拿锤子往自己脑袋上砸,没想到的是不理性的叔叔真的抡起锤子锤到了侄子头上,侄子现在是否脱离了危险还暂不知。这就是暴力的可怕性,小到流血,大到丢掉自己的性命。世界上没有不可解决的事情,没必要以性命为代价,所以要珍爱生命,远离暴力。

暴力给人的心理造成了很大的伤害

每每看到校园暴力的视频,我个人是又生气又心疼,心疼被校园欺凌的孩子,每个孩子都是爸妈的手心宝贝,谁也见不得自己的孩子被欺负。校园暴力真的能对一个孩子的心理完成伤害,我就看到过一个新闻,被校园欺凌的孩子因为受到了欺凌而患上了抑郁症,这相当于毁掉了孩子的一生。家庭暴力也是一样的,尤其是女性遭遇家庭暴力的时候,很容易让女性患上心理疾病,如果不爱可以离开但不要去伤害。

暴力真的是世界上最可怕的事情,每个人都要对暴力说不,希望每个人都可以生活在安全,和平的环境之中。

zcyqxh
第一是对身体健康的危害,受到暴力的人,身体上会受到不同程度的伤害;第二是对心灵的打击,长时间处于暴力之下的人,心灵会有很大的创伤;第三会影响人际关系。
情感小柒柒
暴力对人的危害特别的大,它不仅能让人身体上受到很严重的伤害,也会给人的心理上带来很大的影响,让他们特别的害怕别人,觉得别人都会伤害自己,不敢对别人交付真心,只能自己一个人封闭起来,暴力会危害他们的一生。
爱吃鱼的猫361
暴力分为冷暴力性,暴力和身体暴力三种形式,冷暴力和性暴力是对身体躯体而进行伤害,而冷暴力是对精神进行的一种伤害。暴力不仅直接危害人的身心健康和生命安全,导致子女成长不幸,容易引发恶性犯罪事件,危害社会的安全和不幸。
教育知识之家
1、严重破坏夫妻感情,家庭和睦。
2、影响自己的健康成长。
3、侵害了受害人的人格尊严和身心健康,甚至威胁生命。
4、给社会带来了不稳定因素。